※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科の先生に毎朝コットンで顔を拭いてますと言ったら別にしなくてもいいと言われたのですがよくないのでしょうか❓😣

皮膚科の先生に毎朝コットンで顔を拭いてますと言ったら別にしなくてもいいと言われたのですが
よくないのでしょうか❓😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も言われました!
そこまでしなくても😅みたいな感じで🥹
夜はしっかり保湿して綺麗なお肌保ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    乳児湿疹があるのでここで調べたらみなさん朝顔を拭いてる方が多くてしてみて少し改善してきた所なんですが先生に言われて悩んできました😣
    保湿だけでも保てたらいいですね✨

• 4月8日
おみきゃん

1人目の時はしてましたが、2人目はしてませんでした!
2人目はお風呂でしっかりベビーソープで顔も洗ってすすいで保湿してたら湿疹もなりませんでした😭

ただ、離乳食開始する頃から朝起きたらガーゼで顔拭いて(大人が朝顔洗うみたいな)着替えて〜、朝のリズムをつけるようにしてました🐓☀️
食後も汚れたら口周りは拭いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❣️
    リズムをつけるという点で拭くというのもいいですね❣️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

顔だけじゃなく全身ですが、毎朝濡らしたガーゼで拭いてましたが、タオルで拭いてくださいと言われました。
肌が弱くて病院通ってましたが、拭くこと自体は是非やってくださいと言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルの方がいいんですかね❓
    先生によっても考え方や言う事が違うので難しいですね💦

• 4月8日