コメント
はる
痰絡みの咳だったら行かなくて大丈夫だと思います。
鼻吸いを一生懸命やって治るのを待つのみなので。。
ただ、辛そうだったら痰切りの薬をもらうことが可能。
(もうこれ飲んでも効果出てるか分からないから最近は貰いに行くのも面倒になってきた、、)
※痰絡みの咳でなくて
ゼーゼーした咳だと気管支炎なので吸入しに行った方が良い
はる
痰絡みの咳だったら行かなくて大丈夫だと思います。
鼻吸いを一生懸命やって治るのを待つのみなので。。
ただ、辛そうだったら痰切りの薬をもらうことが可能。
(もうこれ飲んでも効果出てるか分からないから最近は貰いに行くのも面倒になってきた、、)
※痰絡みの咳でなくて
ゼーゼーした咳だと気管支炎なので吸入しに行った方が良い
「産婦人科・小児科」に関する質問
3ヶ月ほど前から足のぶつぶつが治りません。 小児科、皮膚科を受診して3種類塗り薬を試しましたが治らず、最終的に強いステロイドを処方されました。 それでも治りません… 洗剤や食物アレルギーなども心当たりがなく、原…
昨日の朝から37℃台の発熱。午後には38.4まで上がったので夕方小児科受診しました。 念の為インフルエンザの検査しましたが陰性でした。 ぐったりする時もあれば元気な時もあり、ただ水分をあまり摂らないのと食事ができて…
病院を受診するかどうか😭 木曜日夕方38度で保育園お迎え 金曜日朝37.5、昼から38度 今朝8:00頃36.5、 今測ったら37.1でした。 熱以外、咳や鼻水、発疹などもなく機嫌もいつも通り良く、病院行くかどうか迷ってます🥲 2歳9…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ま
鼻吸いは、自宅でするとかなりギャン泣きして抑えながらしてるのですが、耳鼻科でお薬処方してもらってても、鼻吸いはしていただけるんでしょうか…。
鼻詰まりは結構長引きますか?
はる
ギャン泣きですよね。
今も嫌がるし、、でもやるしかないという。
寝る前は余計咳出るので意地でも吸ってます。
鼻吸いもしてもらえると思います。
赤ちゃんの鼻水は基本エンドレスと思っておいた方が良いです。いつのまにか新しい風邪始まってることあるし、、。
ま
どの子もやはりギャン泣きなんですね。。
エンドレスですか…。
まだウイルス性の風邪はひいたことがないので、気を付けてみていきます😭
ありがとうございます。