※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4か月の息子が寝返りして泣き叫んで困っています。どうしたらいいでしょうか?戻してもまた寝返りして泣くので、その場から離れられません。

生後4か月の息子が寝返りしてずっと泣き叫んでます💦どうしたらいいですか?
戻してもすぐまた寝返りしてずっとギャン泣きなのでその場から離れられません💦💦

コメント

るー

うつ伏せが嫌いなんですかね💦うつ伏せの練習をさせるとか?どうしてもその場から離れる時は寝返り防止のタオルとかで囲っちゃうとか?
うちの子は逆で寝返り出来ないのにうつ伏せになりたがってぐずるのでその場から離れられません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後2か月からうつ伏せ練習はじめて、今まではご機嫌で頭持ち上げてキョロキョロしてたんですけど、寝返り始めたらギャン泣きするようになりました💦
    逆パターンもあるんですね😂赤ちゃんむずかしいです😂😂

• 4月8日
かりん❁

うちもですー😂
バウンサーに乗せるとご機嫌です。
それか短時間ならバンボか。
床に寝かせると、反射的に寝返りしちゃうので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いらっしゃってよかったです!
    バンボはまだ買ってないんですが、バウンサーあるのでやってみます💪✨
    ほんと一瞬で寝返りしてるのでびっくりします😂

• 4月8日
  • かりん❁

かりん❁

バンボは高いし、離乳食には不向きなのでわざわざ買わなくても良いと思います☺️
    うちはお下がりの、いただきものなので。
    低月齢から使えるバスチェアをリビングでも使っている話も聞きます🥰

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!勝手にみんな持ってるものだと思ってましたが確かにいいお値段ですよね🤣
    バスチェアをリビングで使うのもなるほどです🤔勉強になります!ありがとうございます!

• 4月8日