※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での先生との相性や相談が難しい経験について教えてください。

再質問します!批判はなしでお願いします。

園で先生と相性が合わない気がしたり相談しづらいなって思いながら1年過ごした方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と合わなくて相談しづらい状況で2年過ごしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですか😳それは辛いですね🥵どんな感じで合わなかったですか?

• 4月8日
ママリ

昔の話になりますが、上の子が年少の時は先生とあまり合わないなーと感じていて実際あまり相談しませんでした💦
その子が今小学生になりましたが、1年生の担任の先生はあまり好きじゃなくてちょっと辛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないと感じちゃうと相談出来ないですよね😢やっぱり先生が合うなと感じるとこちらも気持ち良く通わせられるんですが😂

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

困り事あっても電話するのとかも緊張しちゃって辛かったですね💦年中の時の先生はとっても親身で気配りのできる方だったので今でもすっごく感謝しています😃
    相性大事ですよね…子供たち今日から新学期なので先生が気になります😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の先生は話しかけやすい方だったんですが、今年は少しビクビクしながら話しかけています😂しっかりされてそうなのでそこは安心かと思うんですが何か怖そうで🤣

ママリさんも今日は緊張の日ですね!

• 4月8日