残っている薬がある場合、別の病院で処方箋をもらう際は、お医者さんに伝えるか薬剤師に伝えるか選択できます。
去年の7月に貰った薬(デュファストン)がまだ残ってて、おそらく今日別の病院で処方されます。
こういうときは、お医者さんに残ってることを伝えればいいですか?それとも処方箋は貰って、薬剤師さんに伝えればいいですか??
- ままり(3歳10ヶ月)
そら
伝えなくて新しい薬を貰っちゃいます💦
ママリ
薬剤師です☺️
去年の7月なので期限なのど問題で破棄してくださいと
言われるかもしれませんが
余った薬を薬局で言えばその分数を揃えてくれるので安くなりますよ🙋
-
ままり
ありがとうございます!余っててもったいないな〜と思ってたので助かりました😭薬剤師さんに伝えてみようと思います!!
- 4月8日
退会ユーザー
医師ですが、処方箋書くときに教えてほしいです…!
その後変更があると、書き直したりしなきゃで正直めんどくさいです😂
-
ままり
そうなんですか?!書き直しが必要になるんですね😨次の次のときに処方箋だされると思うので、次そのお薬の話でたときに言ってみます!!
- 4月8日
-
退会ユーザー
また取りに来てもらう必要はないんですけど、薬剤師から電話が来て、数変更したので処方箋変えといてくださいーて言われます!
電話も書き直しも、外来が混んでると一手間なので、できればその場でお願いします🙏- 4月8日
-
ままり
わ〜〜それは手間ですね😭‼️教えてくださって助かりました!!お医者さんに言います‼️‼️‼️‼️ありがとうございます😭‼️
- 4月8日
コメント