※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スマホいじれない時が気になる。HSPと関係ある?家族なら気にしない。他人だと気になる。

誰かと一緒にいる時にスマホいじれません。普段からHSPだなぁと思ってるんですが、HSPの人って同じですかね??
逆に一緒にいる人が無言でスマホいじると自分にはない感覚なので何やってるのかすごい気になっちゃいます(笑)

家族なら気にしないでいじれますが、家族以外だと気になっちゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もHSP気質アリですが
少しわかりますw
気になっちゃいますよね。

常に気を張って
気を遣ってしまってる証拠なんですかね。
でも大人になってからは
長時間触る方いない気がします😅

• ママリ

ママリ

長時間はあまりないですよね!多分LINEの返事とかだったりなんだろうけど、何人かでお茶してる時とかのちょっとした瞬間に普通にポチポチポチってやってると、うおっ、スマホいじってる。何やってんだろ?って気になっちゃいます🤣

すごく仲良い友人が1人、まったりお家とかで会ってる時にちょっと静かだなと思ったら検索とか調べ物とかしてる時あって、え、すごいな。と思ったりします😅
    わたしは周り気になっちゃうからスマホいじる前に、あれ検索しよー、とか、〇〇にライン返すの忘れてたー、とかラインきてた〜とか言っちゃうなぁって😅
    なので周りの人を見て、へー、みんな無言でいじれるもんなのねー?やっぱりわたしが変なのね💧と感じます。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!笑
友達といるときスマホさわるときは、「ちょっとラインの返信するね」とかって前置きしたりします笑
わざわざ言わなくていいよって笑われますが😅笑
一緒に遊んでる時に、カフェとかで無言でSNSみてる友達とかみると、少しびっくりします!そして私もそれに合わせてスマホいじりますが、慣れないですね💦笑

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😂✨
    ほんっと、それ!!まさにその通りです!!そうなんですよ、自分もやるかと思ってもそもそもできないからやってないんだし出来ないんですよね😅
    あー、同じ人がいてなんか安心します😭
    最近生きづらさを以前よりつよく感じるようになってきて…なんか仲間に会いたかったです🥲笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も共感してくれる人がいて嬉しいです!✨
    私もしっかりHSPなので、ほんとに些細なことで生きづらさ感じること多いですよね😭
    何も気にせず大胆に生きてやりたくなります🤣笑

• 4月8日