※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10kgの子供を育てている方が、ヒップシートの便利さについて相談しています。ベビーカー、キャラカード拒否の子供に適しているか悩んでいます。試着できる店で見つけられなかったそうです。

ベビーカー、キャラカード拒否の10kgの子を育てています。
こういう片方の肩で支えるタイプのヒップシートって便利ですか?
アカチャンホンポで試着出来たら良かったのですがゴツいウエストポーチみたいな形のものしか置いてありませんでした🥲

コメント

ママリ

一行目に誤字がありました💦
キャラカートです!
ショッピングモールに置いてあるカートも全部拒否です😇

はじめてのママリ🔰

便利ですが肩凝るのと、重ための子だと長時間使用はきついかな?と思います。
歩く!抱っこ!を繰り返す時期に短時間使う目的で買いましたがコンパクトになるので便利でした。
私もウエストポーチみたいなタイプのものも持っていますがある程度の距離抱っこする場合はウエストポーチみたいな方が楽でした!

肩が死にました😇

私はポルバンのヒップシート2歳半まで使いましたよ🙆🏻‍♀️✨

うちも生後4ヶ月からベビーカー拒否でずっと抱っこでした😇

ママリ

手持ちのカバンも限られるし肩で支えるやつより腰で支えるやつのほうが楽ですよ🥺
上の子からめちゃくちゃ愛用してます!

はじめてのママリ🔰

うちもベビーカー拒否&歩行拒否だったのでヒップシートも写真のようなもの(グスケット購入)も使いましたが肩で支えるタイプの方が楽でした!
12.3キロありますがそんなに肩痛いとかないです!むしろヒップシートの方が腰死にました😂

私的には買ってよかったです!

はじめてのママリ🔰

多分重ためちゃんでこのタイプだと肩終わると思います……😇

ウエストで止めるヒップシートにシングルショルダーのストラップついてるものとかの方が体への負担少ないと思います

ママリ

いろんな意見が聞けて助かりました。
画像のものを購入するにしてもアカチャンホンポで試着出来る別タイプのものを試してからにしようと思います✨
皆さんありがとうございました!