※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食でそぼろあんを作ったのですが、残りをとろみの素を使ったそぼろ…

離乳食でそぼろあんを作ったのですが、残りをとろみの素を使ったそぼろを冷凍しました。

解凍したらとろみが消えたんですけど、これって解凍後にとろみつけるのが普通なんですか?💦

コメント

ママリ

粉末タイプのBFは冷凍しないほうがいいです!💦
多分作り置きはあげないでくださいって注意書き書いてあると思います!
解凍してからの方がいいですね!

まどか

冷凍するととろみ消えちゃう気がします💦
ベビーフードのコーナーで売られてるとろみの素はそのまま水に溶かずに直で入れて使えるのでオススメですよー!