赤ちゃんが夜中に発熱しているが、日中は問題ない。病院に行くべきか悩んでいる。普段通りなら様子を見てもいいが、心配なら病院に行くべきか。
5ヶ月の赤ちゃんなんですが夜中発熱38.6まで上がり、朝になると平熱にまで下がっていました🙂
日中も特に問題なく、強いて言えば午前中ちょっと機嫌が悪いなーぐらいで咳はなく、鼻水は少しでるくらいで1日を終えました🙂
今日日曜日で診察出来なかったので明日念のために行こうと思っていましたが、何も症状なくても行ってもいいのかなーと思ってきてしまって🤨
ただ、急に発熱したのでその原因が知りたいなと思っているんですが、いつも通りの様子なら気にせず病院行かずに過ごしますか?
念のためみてもらいますか?
- ママりん🐰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その感じなら病院行かないです!
面倒くさいし、検査されるのも可哀想だし、なにか菌もらっても嫌なので🥺
えり
んーいま熱もなく普段通りの様子なら私は連れて行かないです。病院に行って変に病気もらっても嫌ですしね。。。
-
ママりん🐰
受診のタイミングや目安って難しいですね😭
もう少し大きかったらそのまま様子見るんですけど、0歳なので心配になりまして😭- 4月8日
yum
症状がもうなければ行かないです🙂!
次熱が37.5℃以上出るようならすぐ連れて行きます🚗
-
ママりん🐰
なるほど!
もう少し様子みたいと思います😭- 4月8日
ママりん🐰
確かに菌もらうのは😭
0歳でまぁまぁ高い熱だったので😭