1歳児の離乳食の味付けに悩んでいます。現在は素材の味で食べさせていますが、いつから濃い味付けにしていいか迷っています。外食に慣れさせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
1歳児の離乳食の味付けで悩んでいます😢現在1歳2ヶ月で、離乳食完了期です。なんでもたくさん食べる子で、味付けも出汁と醤油少しくらいで、基本的に素材の味で食べています。出かける時もお弁当を持って行っていて、ベビーフードもたまにしか食べません。
いつから味付けを濃くしていいのか分からなくなってしまっています🥲今のままでも食べてくれるので良いのですが、
夏にお弁当を持ち歩くのは衛生面的に怖いので、外食できるよう慣れて行った方がいいのかなと悩んでいます。
みなさんはどうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰
キウイ🥝
うちも割と遅めまで味薄めで取り分けたりしてました!!
が、まわりの子たちは1歳ごろから味濃いもの食べてます😂
なのでわたしもふとした時に、大人も少し味薄めにして同じものを食べるようにしました!☺︎
外食まずはうどんなど薄めたり出来るものからデビューするのはどうですか?✨
なの
うちも味付け薄めです😅
出先はベビーフード一択ですが、そろそろうどんくらいは外で食べさせようかなと考えています🤔
実は姪っ子と甥っ子がいるのですが、姪っ子は3歳頃まで薄味を貫いた結果、濃い味ブームがあり今は超絶偏食です💦
甥っ子は結構手抜きで育ち(笑)好き嫌いなくなんでも食べています!
近くでそれを見ていたので程々が1番なんだなぁ~って感じです😅
コメント