子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんにおやつや補食は必要でしょうか?現在の食事内容とミルク摂取について悩んでいます。 おやつについてです。 現在9ヶ月で3回食、ミルクは夜中に1回200mlのみなのですが、合間でおやつというか補食みたいなものはあげたほうがいいと思いますか? 離乳食はだいたい9時13時17時ごろで、1回200gくらい食べてます。夜0時前後にお腹が空いて起きるのでミルクをあげてる感じです。 ミルクもうあんまり飲んでないよ〜って同じような方いらっしゃったら教えていただければ嬉しいです。 最終更新:4月8日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ままり その時間帯ならいらないと思います! 9ヶ月の頃は7.11.18時離乳食で 15時にミルク200あげてました🍼 4月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ミルクは15時のみでしょうか?ままりさんのお子さんは18時の離乳食が最後で夜中起きなかったですか? 夜中のミルクをなくして卒乳に向けていきたいなーと思ってます😣 4月8日 ままり 15時のみでした! 8ヶ月で夜中断ミしました!起きますがトントンや抱っこで寝かしつけるようにしたら2.3日で朝まで寝るようになりました。 15時だけミルクだと、卒ミした時おやつに変えるだけでご飯の時間変えなくてよかったの移行が楽でした😌 4月8日 はじめてのママリ🔰 起きても寝かしつけたら慣れてくれるんですかね🥺うちの子も寝てくれるか不安ですがチャレンジしてみます! 15時ミルクに変更するかも検討してみます☺️ありがとうございました!! 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクは15時のみでしょうか?ままりさんのお子さんは18時の離乳食が最後で夜中起きなかったですか?
夜中のミルクをなくして卒乳に向けていきたいなーと思ってます😣
ままり
15時のみでした!
8ヶ月で夜中断ミしました!起きますがトントンや抱っこで寝かしつけるようにしたら2.3日で朝まで寝るようになりました。
15時だけミルクだと、卒ミした時おやつに変えるだけでご飯の時間変えなくてよかったの移行が楽でした😌
はじめてのママリ🔰
起きても寝かしつけたら慣れてくれるんですかね🥺うちの子も寝てくれるか不安ですがチャレンジしてみます!
15時ミルクに変更するかも検討してみます☺️ありがとうございました!!