※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにおやつや補食は必要でしょうか?現在の食事内容とミルク摂取について悩んでいます。

おやつについてです。
現在9ヶ月で3回食、ミルクは夜中に1回200mlのみなのですが、合間でおやつというか補食みたいなものはあげたほうがいいと思いますか?
離乳食はだいたい9時13時17時ごろで、1回200gくらい食べてます。夜0時前後にお腹が空いて起きるのでミルクをあげてる感じです。

ミルクもうあんまり飲んでないよ〜って同じような方いらっしゃったら教えていただければ嬉しいです。

コメント

ままり

その時間帯ならいらないと思います!
9ヶ月の頃は7.11.18時離乳食で
15時にミルク200あげてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルクは15時のみでしょうか?ままりさんのお子さんは18時の離乳食が最後で夜中起きなかったですか?

夜中のミルクをなくして卒乳に向けていきたいなーと思ってます😣

• 4月8日
  • ままり

ままり

15時のみでした!
    8ヶ月で夜中断ミしました!起きますがトントンや抱っこで寝かしつけるようにしたら2.3日で朝まで寝るようになりました。

15時だけミルクだと、卒ミした時おやつに変えるだけでご飯の時間変えなくてよかったの移行が楽でした😌

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きても寝かしつけたら慣れてくれるんですかね🥺うちの子も寝てくれるか不安ですがチャレンジしてみます!

15時ミルクに変更するかも検討してみます☺️ありがとうございました!!

• 4月8日