※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

お宮参りでスニーカーはNG。雨でヒールのないパンプス困ってる。スエードしかない。どうしようかな。

今日お宮参りなんですが…
全員キレイめの私服で行くのですが
スニーカーじゃだめですかね😥

持っているヒールのないパンプスがスエードしかなくて、雨なので困ってます💦

コメント

にゃす

私のところは、スーツの方もいれば、ジーパンや思いっきり普段着の方も居ましたよ。そして、靴は脱いで上がるところでした。
周りより、ご家族の方(義両親とか)で気にされる方がいなければスニーカーでもアリだと思います。

• きのこ

きのこ

義両親も気になるのでパンプスでいこうと思います(;_;)ありがとうございます!

• 3月26日

私もスニーカーはちょっとなと思います…
そのヒールのないパンプスではダメなのですか?
よほどの大雨でなければ、水溜りなど避ければスウェードでもある程度行けると思いますよ(^-^)

• きのこ

きのこ

てすよね(;_;)
    靴の内側がサイドオープンになってるパンプスで雨が入ってきてしまうのも気になってて…
    でもパンプスでいこうと思います🙇🏻

• 3月26日

服装がきれいめなのであればスニーカーはないかな…。
お宮参りってジーパンの方とか結構居ましたよ。それだったらスニーカー合いますよ(^^)

• きのこ

きのこ

ジーンズいらっしゃるんですね、もういっそのことそうしようかな(;_;)
    ありがとうございます!

• 3月26日
ちー

どうやって行くかによるかも知れませんが…
近場までスニーカーで行って、現地近くでパンプスに履き替えるというのはどうでしょうか!?ʕ·ᴥ· ʔ
スエードでサイドオープンの靴となると傷みそうで心配ですし…💦

ほーみーちゃん

私も今日お宮参りです。
そして雨ですがスエードのパンプスです!
大雨にならないことを願ってます(^-^;

ハッスルママ

防水スプレーをしましょう!
もしお宮参りの後で食事など寄るところがあるなら替えのストッキングと押し拭きできるタオルを用意しましょう。
スニーカーは無しです。
義両親、ご主人の服装に合わせましょう。

きのこ

お宮参り無事終わりました。
捨てる覚悟でパンプスを履いて行きましたがそんなに濡れませんでした🙇🏻
みなさんありがとうございました!!