※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はありますか?ノートパソコンの電磁波が心配です。実際はどうなのでしょうか?

こんにちは。生後1ヶ月の赤ちゃんがいる母親です。
寝室にノートパソコンがあるのですが、
使っているときは電磁波など赤ちゃんに影響がありますか?
電磁波に関する記事を読みがんなど
誘発するのではないかとものすごい不安になりました💦実際のところどうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

影響があるかないかは詳しく無いので分かりませんがスマホ、電子レンジ、掃除機、炊飯器など電磁波が使われてるものはかなりあるので気にし出したらキリがないかと💦

• りんごパイ

りんごパイ

たしかに電磁波使ってるものは
    たくさんありますね😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

気にしたことないです😂
そんなに有害なものならもっと大々的に注意喚起されているでしょうし、一般家庭で使われることはないと思いますよ!
りんごパイさんのような環境下で育つ赤ちゃんもきっといーっぱいいますよ🙌

ネットの記事などは大袈裟に書かれていることも多いので、どうしても気になることがあれば直接お医者さんとか専門家に聞くのが一番安心できると思います✨

• りんごパイ

りんごパイ

なるほど。親が遠方に住んでるのでこれから自宅に帰ったら
    ビデオ電話する機会が増えると思うのですが少し離れた距離から
    通話すれば電磁波などは大丈夫でしょうか

• 4月9日