息子が新一年生の女の子に優しく声をかけ、明日からは副班長として低学年のお友達を連れて行くことになり、成長を感じる。新一年生には楽しい未来が待っているというメッセージ。
息子とお出かけから帰る途中歩いていたら、今度息子と同じ登校班になる新一年生の女の子とママさんが
「ここで待ってたらみんな来てくれるから、みんな来たら一緒に学校へ行くのよ。
最初はママも一緒にここまで来てあげるからね」
と、朝の登校の練習をしていた😊
それを見ていた息子が、女の子のところまで行き
「お兄ちゃんやお姉ちゃん、みんな一緒だから安心してね
僕、一緒の班だから、困ったことあったら話してくれても大丈夫だからね
一緒に元気に学校へ行こう!よろしくね!」
と、声をかけてあげた🥹
女の子もとても嬉しそうに「うん!がんばる!」と🥹
ママも「優しいお兄ちゃんが一緒で良かった…よろしくね」と安心してくれた様子だった😌
明日から息子は新五年生
今までは高学年のお兄ちゃんに連れて行ってもらっていたけれど、明日からは息子は副班長として、低学年のお友達を連れて行ってあげることになる
こういう気遣いができるなら、きっと、頼もしい高学年男子に成長してくれるだろう…
新しい環境へ飛び込む子供達に、輝しい未来あれ✨✨
そして、新一年生のお子様たち
不安もたくさんあるけれど、これから飛び込む世界はきっと楽しいことをいっぱい用紙して待ってくれてるよ!
息子よ!夢に向かってどんどん心身共に大きくなあれ✨
- ペンママ🐧(10歳)
コメント
🍅と🧀命
今晩は!
いつも、ペンママ🐧さんのつぶやきを読ませて頂いてます
本当に素敵な家族だなとほのぼのとしてます
夫婦仲が良い家庭に産まれてそだったから、息子さん愛ある素敵なお子さんに育ったんだなと思います
新1年生の女の子も、不安でした方がないと思いますが…
息子さんが声を掛けてくれたので、少しは不安が解消されたのではと思います
明日から、新年度が始まりますね
どの子も元気に学校生活過ごせる事を願います🙏
ウサビッチ
うちの息子も新1年生です。。。
4月から学童に車でいってるので
学校の登校班がほんとに不安でなりません。。。
しかも登校班は学校には関係ないのがまたネックで。。。
毎日学校についてメールこないと
仕事にも手つけられません😭😭😭😭
-
ペンママ🐧
こんばんは😊
コメント
ありがとうございます😊
私の知り合いのところも、自治会の子供会が登校班の管理をしていて、学校はノータッチで心配されていました😣
せめて、一年生の一年間は、子供が一人登校一人下校をしないように、学校が配慮してくれたらいいのに…😣
保護者の方からすると心配でたまらないですよね😣
お子様がどうか笑顔で学校生活のスタートがきれることを、微力ながら応援しています✨✨- 4月7日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
優しい!さすがペンママさんの息子さん😍そんな上級生がいたら心強いですね☺️
次男も明日入学式。
いつも頼りない長男がちょっとたくましく見える今日このごろです☺️
-
ペンママ🐧
こんばんは😊
お兄ちゃんと一緒なら次男くんも心強いですねっ😊
ついこの間まで、小さい背中に大きなランドセルを背負っていたのに、今はランドセルの方が小さく見えてきて、本当にあっという間に小学校も終わってしまうんだろうなぁ…と寂しくもなりました🥹
お子様たちの新たな始まりに、楽しく幸せな時間が訪れることを願っています✨✨- 4月7日
ペンママ🐧
こんばんは😊
いつもお優しいコメント
ありがとうございます😊
息子が入学した時のことを思い出して、一年一年本当にあっという間に成長していくスピードに驚く日々です🥹
大人が新しい環境に飛び込むことに不安を覚えるように、子供達も同じで、ただ、楽しいことがたくさん待ってるよって応援したい気持ちになりました🥹
笑顔で新しいスタートが切れることを願っています…✨✨