家事・料理 おかゆから軟飯に切り替えるタイミングは、量が少なくなり食事が終わる時が目安です。 5倍粥をあまり食べなくなってきました。おやきは食べます。おかゆやめて軟飯にすべきですかね?元々量自体はほんと全然食べなくて、十口くらいで食事が終わってしまうのですが…(今日のお昼はしらすがゆを二口、おやきを一つ、おかずを二口でした。) 皆さんはどんなタイミングで軟飯に切り替えましたか? 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 食事 体 おかゆ おかず ママリ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ☺︎ おやき噛めるなら柔らか過ぎるものが苦手なのかもしれませんね😌わたしなら軟飯にしちゃいます😊 4月7日 ママリ まだ前歯が生えかけ程度なので噛み切るのは難しいのですが、一生懸命かみかみしています。おやきもちぎって口に入れると次も口を開けてくれるので好きみたいです。 パンがゆが嫌いなのですがパンをちぎって口に入れるのは悪くない模様なので、べちゃべちゃが好きじゃないのかもしれません…。水分もとって欲しいんだけどな💦 とりあえず一度軟飯あげてみます! 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ前歯が生えかけ程度なので噛み切るのは難しいのですが、一生懸命かみかみしています。おやきもちぎって口に入れると次も口を開けてくれるので好きみたいです。
パンがゆが嫌いなのですがパンをちぎって口に入れるのは悪くない模様なので、べちゃべちゃが好きじゃないのかもしれません…。水分もとって欲しいんだけどな💦
とりあえず一度軟飯あげてみます!