明日の仕事がつらくて、自分を変える必要があるか悩んでいます。周りに合わせるのをやめて自分らしく仕事したいけど、難しい。行きたくない。
明日からの仕事が嫌すぎる件。
最近、寝てる途中に目が覚めて、仕事中の風景がフラッシュバックする。
思い出したくもない。
疲れた。
もう嫌だ。
私がもっと鈍感に生きなきゃいけないのかな?
私がもっと周りに合わせすぎず、自分のやり方で仕事したらいいんかな?
私はこの職場の雰囲気に合わせようと努力してたけど、違った方向にきてたのかな。
そうやって頑張ってたけども、私は周りから見たらそんな人になってたんやなって。
ほんと無理だ。
ほんともう嫌だ。
明日行きたくない。
- えみ
コメント
退会ユーザー
仕事なんてたくさんありますよ!
案外どうにかなります。
私も転職してたった2ヵ月でまた転職しました😂
入ってみたらこの会社じゃ頑張っても1年かな〜という感じで、でも結局辞めるなら早い方がいいかと思って決断しました。
今の会社は問題なく落ち着いてます👍
夜に目が覚めるくらいなら無理してその会社でなくてもいいと思います!
Chaki
無理しないで休んでください。
休んだり辞めたりするのってすごく勇気のいることだけど、自分が壊れたら意味ないです。
わたしは適応障害と診断され仕事を辞めました。
辞める時は勇気がいりましたが、辞めたらスッキリ!どうでも良くなりました!
時には休んだり逃げたりすることも大事です。
-
えみ
同じ職種で5回転職しているので、辞める勇気はあるんですが、また次に新しく人間関係を作ったり、仕事を覚えるのがキツイのでなかなか辞めるに辞めれません。
そして履歴書にたくさん書くと「この人大丈夫?」と思われるのも怖いです。
休んだり、逃げたり、したいです。考えると少し楽になります。
ありがとうございました😭- 4月7日
えみ
優しいお言葉ありがとうございます😭
職種はずっと同じなんですが、子供ができて産休とって辞めたり、引っ越しで辞めたり、嫌で辞めたりして5回転職しました。
こんなに転職していたら、さすがに次は厳しくて、辞めるとしたら違う職種の方がいいと思っています。ですがその勇気もなく、お金もいいので辞めたくないところです💦
でも、辞めて違う職種で働いて、自分の時間もできたらと考えると気が楽になります。結構、病んでるのかもしれません😭
退会ユーザー
ずっと人事の仕事をしていて、普段面接など採用に関わってます。
5回であれば許容範囲です🙆♀️
ライブイベントでの転職はあるあるですし、そりゃ嫌で辞めることも数回ならあっておかしくないです。
仕事内容でミスしてうまくいかない感じですか?
そうではなくて人間関係ですかね、、?
人間関係なら決める前に人事の人に心配だと正直に話すと実際に一緒に働く人たちと会わせてくれたりして、雰囲気わかると思います!😊
えみ
人間関係を含め、仕事のやり方が統一されておらず、私は一方のやり方に従ってやってきたけれど、それはこの仕事全般でよくないやり方なんです。が、私は見て見ぬふりをして従ってきました。
そんな自分にも嫌気がさしていて、周りのせいにしたい自分も嫌で。
前の自分を取り戻したいです。
すみません、深い内容を話せないのでよく分からないと思いますが、聞いていただきありがとうございました🙇♀️💦