※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が別荘買ってそこで暮らしてるから2人目産まれたら、海外の義父母…

義父母が別荘買ってそこで暮らしてるから2人目産まれたら、海外の義父母の家をかりてしばらくそこで住むつもりで話ついてたのに、
暇だから2人ともまた仕事始めるって(義父は定年退職、義母はお金が充分貯まったから退職してました)
別荘が田舎にあるから、結局元の家から新しい会社通うんだと。

我が子は1人目がまだまだ夜間ちゃんと寝れないし物音にも敏感だから義父母の家を借りたいってずっと話してたのになんでこうなっちゃうのかな。しかも2人とも仕事辞めて1年経つのに何で今更暇だから仕事始めるのかな、、、

結局義父母と我が家4人全員で1年間住むことになっちゃったし。
旦那には、韓国で児童手当が結構出るから1年間はどちらにしろ韓国に住むって言われたし。😔
元々義父母の家なんだから文句言えないけどさ、、、
私って昔からほんとにツイてないよなぁ、、、。義父母は健康オタクだから子供たちのごはんとかいちいちうるさく言われるの面倒だなぁ。掃除も朝ごはん食べて皿洗いしてすぐにやれって言われるからやだなぁ。(掃除はやるけど自分のタイミングでやりたい。。。)

コメント

ママリ

今すぐ家建てるのは難しくても、賃貸に住むのは嫌なんですか??
向こうから同居頼まれている訳じゃないなら、ストレス溜まるし無理に一緒に住まなくてもって思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当が結構でるので、仮に日本に帰ってきても数ヶ月おきに入国しないともらえないんですが、その飛行機代でさえも高いからいちいち日本に帰らないと旦那に言われてて💦
    なので1年間韓国に住むという選択肢になってて💧
    そして、日本の今の住まいも、1年後にはまた日本に戻ってくるので退去せず支払い続けるので、韓国でも賃貸は現実的には厳しいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    そこまでして貰うほど韓国ってたくさんもらえるんですね!😲
    とりあえず1年間は我慢しないといけないんですね😭まだ赤ちゃんも小さくても大変だと思うので、無理しないでください

• 1時間前