※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あげなくてもよかったなーって思ってしまいました。バレンタインにあま…

あげなくてもよかったなーって思ってしまいました。
バレンタインにあまり仲良くない子からバレンタインをもらいました。
その子はクラス全員に配っていて、ホワイトデーもお返ししたんですが、そのもらったママからありがとうと言ってもらいました!
この間たまたま、そのプレゼントくれた子のママの近くにいたら、違うお友達がその子に返していました。
ママは、えいいのに、気持ちで渡しただけだからと言っていてなんかなーってちょっとモヤとしてしまいました😂
周りから見たらたいしたことじゃないんです!!ですが、なんだかモヤっとしちゃったんですよね🤣

元々は返す予定はなかったんですが周りのママともあげる?って話し合って最終的にあげることにしたんです。
対応が違くてあげなくてもよかったなって😅
器が狭い話ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

返答が違うからということでしょうか?自分にはありがとうだったのに、別のママにはえいいのに〜という...

もしそうだったなら恐らくみんながお返しをくれるので、後半にもらった人には「そんなつもりじゃなかったんだよ〜」と素直に出てしまっただけかなって思いました!自分ならそうなってしまいそうで...きっと深い意味はなかったんだと思います!

まあそのママとの関係性とかその場の言い方とかいろんなもの引っくるめてのモヤモヤだったのだと思いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    関係性はありますね💦

わたしがいつも、何かもらった時においしかったよ!ありがとう!とか感想を言ってしまう性格だったので、ああそういうのはないんだなって思いながらのモヤもありました。
    仲良くない子だったので、なんだか余計な気持ちが出てしまって。
    たくさんあげてたら、そうなりますね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しも用意したり考えるのなかなか大変ですしね😂そのママからしたら気を遣って全員にくれたんだろうけど、仲良くないとむしろ全然気を遣わないで〜ってなりますよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お返ししておいて、正解だと思います🥹
仲良くない子からもらうのは正直困るけど、自分だけなかったりしたら、それはそれで私ならもやります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママたちの意見も取り入れてまた同じクラスになるかもと思い、渡すことにしました。
    好みとか分からず物で返したのもあって、大丈夫だったかなーとかも思ったりして、、、そういうのが重なってのモヤになってしまいました😅

• 1時間前
あじさい💠

当事者だったらモヤっとするお気持ち、わかります。
おそらく第三者目線で見ると、違うお友達はプレゼントママにとってお世話になってる人(普段から物品のやり取りがあったり子供が一緒に遊んでお菓子もらってるとか)なのかなと推察しました!
それか逆にその人からは何も受け取りたくない的な腹黒いバージョンもうっすら浮かびました。表のやり取りが、素直なやり取りとは限らない…怖い話かもしれませんよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際どうなのか分からないですよね😂
    頂けて嬉しい気持ちですが、渡すなら仲のいいお友達同士でやってくれと思ってしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちで渡しただけなら渡す時に
お返しはいいから、と最初に宣言してよって感じですね🫤
クラス全員に配るとかなかなか面倒くさそうな家庭だなーって思いました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宣言してくれた方が嬉しかったです🤣
    全員に配るのはいいですが、お返しする方も考えて欲しいなって思う事もあります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モヤッとしちゃう気持ちはわかります🤭

でも多分⬆️の方で言われてる方もいらっしゃいますが何度も対応してるうちに・・・ってやつだと思います!笑

私も同じタイプで何度も同じ内容の対応してるとだんだんそんな感じになります笑

あと相手との距離感というか仲の良さとかでも対応は結構変わってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね😂
    仲の良さで変わると思ってます!
    それなら仲のいい同士でやってって思ってしまいました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよねー!
    以前私も同じ体験したことあってめちゃくちゃ思いました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、そのママだけに言ったわけじゃないと思います!

最初は自己満というか気持ちであげただけで、いろんな人からお返しが来るとは思ってなかったのかなって…。
それで後から「気持ちだけでよかったのに」って思うようになったのかなって感じました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれありますね🥹
    頂けるだけ嬉しいですが最初から仲良い同士でやってって思ってしまいました笑
    性格悪くてすみません😂

• 1時間前