※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に久しぶりに連絡して、ご飯に誘ってもいいですか?気軽に誘ってみると良いでしょう。

子供がもうすぐ3歳ですが、結婚してからほとんど友人に会えていません。結婚してから会ったの5人くらいです。
お祝いのやり取りとかそんくらいでゆっくり話したりとかはほぼなかったです。

友人に久しぶり連絡して空いてる日あったらご飯でもどう?って聞くのはいいでしょうか?

向こうもお子さんいるし、家から出るの難しいとか面倒とかあるのかなと思うと誘うのも申し訳ないかなと思い全然連絡もできていません😢

みなさんなら久しぶりに友人から連絡きてご飯でもーと言われたら嬉しいですか?迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです!
もともと誰かに会ったりお出掛けするの大好きです✨

ご友人との関係性やお子さんの年齢にもよるとは思いますが、、
小さい子がいる友だちなら家まで会いに行きますし、そうでなくても自分から出向くことが多いです😊

今は外で食べるよりテイクアウトして家で食べる方が楽かな💦
でも公園行ってどこかでごはんとかも全然ありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    一度も家に呼んだことないので呼んでみようかとも思ったのですが、隣の市なので子供2人連れてくるのも大変かな?と思ったらしていましたが一度誘ってみようかと思います!!それか中間で会おうかと思います!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

1回誘ってみて決めるのがいいと思います😊
家に行くのは迷惑かけそうで、、と思う方もいらっしゃるかと思うので💦
支援センターとかで会うのもありかなーと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます😊
    支援センターが保育園行っているとダメとのことだったのでお店から家でにはなりそうですが誘ってみますね^^

• 4月7日
🦖👶✨

私は嬉しいです✨
結婚、引っ越しで近くに友達いないし、SNSでの絡みもいつか遊びたいね、でも遠いいね、みたいな感じなので実現しそうってなったらテンション上がります✨
ランチや公園、子供の遊び場施設とか、すごい仲良いなら旅行とかも行きたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    色々一緒に行けるのも嬉しいですよねー!^_^

• 4月7日