※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦できるか相談です。夫が反対し、パート経験あり。未就学児3人。

お金持ちではないけど、専業主婦って方いますか??
夫が、専業主婦はニートだ🖐️とうるさいです。
未就学3人いて、過去、出産の間に2回パートに出ていますが、不満なようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

庶民ですが子供が小さなうちは一緒にいたいので専業主婦です🙋‍♀️
うちは夫も納得の上で専業主婦やってますが、夫が働いて欲しい人だったら仕事してるかもしれません🤔
ニートだとうるさいということは旦那さんはお仕事してほしいんではないでしょうか?

はじめてのママリ

お金持ちではないけど専業しています。ご主人の理解がないと専業はきついですよね💦

さとこ

お金持ちではないですが、専業主婦です🙋‍♀️
未就学児3人もいたらなかなか働きに出られなくないですか😭実家にがっつり頼れるとかじゃないと体調不良の時に休むことになるし、なかなか採用されにくいですよね💦そういうところ理解して欲しいなってなりますね、、、

紅

一般家庭子供1人で専業主婦です!子供が小さいうちは一緒にいてあげてほしいという旦那の希望です
子ども3人もいたら働きにいけないですよね💦保育園で拾って順番に体調悪くなりますし😓
1日家事育児完璧にやってみろって話ですね!!

はじめてのママリ🔰

私も最近までは専業主婦でしたが、旦那がお金なさ過ぎて不安で短時間でも始めました!
未就学児3人も作らせといて、ニート呼ばわりって、、私なら冷めきってしまいます

家事育児めっちゃ協力してくれるなら働きに出ますよね😂
そういう旦那に限って何もしようとしなかったり😇
パートに出てもパートだろ?俺の方が稼いでて偉い!みたいな感じになるだけだから、働くの損な気がしますよね💔

ちー

専業主婦がニートと言うなら、まず奥さまにどのくらい稼いできて欲しいのか?稼ぐには、子供が体調不良の時に、どの割合で旦那様が休みを取って代わってくれるのか?さらに、家事の分担はどのくらいしてくれるのか?を一度話し合い、仮に、俺は働いてるんだから、家事の分担なんて無理。子供の体調不良で休むなんて、尚更出来るわけない!と言ってきたら
、なら私も働けないよね?といいます。
うちはシングルですし、子ども一人ですが、つい先日は急に発熱し、溶連菌でした。
それで仕事を早退、一日休み、など大変でした。
(今回は幸い、有給があったので、使いましたが)
友人も子供3人ですが、シングルで、3人が順番にインフルや他になって、約2週間、まともに出勤出来なかった、と。。。
それに他の方もおっしゃってますが、入社の時点で幼児3人いて、家族や旦那様の協力を得られないのでは、職探しもかなり厳しいと思います。。。