友達の結婚式に行けない可能性が出てきました。欠席の連絡ができず悩んでいます。初めての結婚式で対応が分からず、早めに連絡すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
友達の結婚式が今月あるのですが、仕事が被りそうで行けそうにない可能性が出てきました。
初めての結婚式参加というのと招待してくれた嬉しさで悔しすぎて、未だに欠席の連絡が出来ず……
行ければ行きたいし、でも早めに欠席なら連絡した方がいいと思うんですが、
こういう場合どのように致しますか、
初めての結婚式なので対応が分からず時間かかってしまいそうで。
参考に教えて頂きたいです。
- 3児ママ(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事でというとかなり角が立つと思いますのでお子様の体調不良とかインフルで、とかいうのがいいとおもいます🫠
ママリ
本当にお友達だったら、正直に話せば理解してくれると思います。
嘘はいつかバレたときに関係を悪くします。
どうしても外せない仕事で行けないかもしれない。できることなら行きたいから、いつまでに連絡したら間に合う?と聞くのがいいですよ。
もこもこにゃんこ
正直に話して、いつまでに連絡すれば間に合うのか聞くのが良いと思いますよ。
私の時も、ブライダル系の仕事の子はやはり自分の職場の式とかぶってたり、CAの子も行くって言ってくれてましたが、フライトが重なり欠席になりました。仕事なのは分かるので気にしないです。
早めに教えてもらえる方が助かると思いますよ。
ゆり
仕事はどうしても休めないのでしょうか?
今月と言う事はすでに席次表など出来上がってる時期だと思います。
結婚式は数ヶ月前から分かってて出席の返事をしてるなら特別な理由がない限り都合をつけるべきだと思います。
コメント