子育て・グッズ 保育園ママに質問です!4月から1歳の子どもをプリスクールに通わせます。… 保育園ママに質問です! 4月から1歳の子どもをプリスクールに通わせます。 毎日、着替えや水筒、スプーンセットなどの持ち物があります。 見学にいくと3歳くらいの大きなお子さんが多かったからか 自分のリュックに入れて持ってきていると聞きました。 ですが、うちの子はまだ小さいので無理だと思います。 そのような場合はどのような鞄で通園されていますか?教えてください‼ 最終更新:2017年3月26日 お気に入り 保育園 着替え 保育 3歳 1歳 リュック スプーン 通園 りんご コメント はるママ うちも1歳から通わせてますがリュックですよ(^^) ただやっぱり自分では背負えないので先生に手渡して渡してました☆2歳くらいから自分で背負ってます! 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント