コメント
ママちゃん
小学校には絶対に伝えた方がいいと思います。
もしかして、授業とかしてるときにトイレって言えなくて、お漏らしを皆んなの前でしてしまう可能性もあることは頭に入れておいた方がいいと思います。
3児ママ
他の方の回答などを見ての書き込みです^ ^
朝、先生には電話で伝えたほうが良いす。
あと明日は間に合わないと思うので仕方ないと思いますが、念のために着替えを持って行かせたいが可能かも確認しておくと安心かもですね^ ^
最近、急に暖かくなり、新陳代謝が良くなり過ぎていたり、水分をたくさん取るとそんな感じになるかなー?と思います。
長男も入学当時、家では同じ感じでしたが、学校では大丈夫でした。
登校に関しても休んじゃうともっと心配が増えてしまうかもなので本人が朝休みたいとか言わなければ行かせます^ ^
休みたいと言われたら休ませてゆっくりさせてあげます( ^ω^ )
まろん
担任には伝えたほうがいいです。
お子様だけでなく、クラス運営にも関わると思いますので。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません。
お休みはせずに、朝担任の先生に伝えておこうと思います!
回答ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
明日からまた学校なんですが、朝電話で伝えた方がいいですかね?休ませた方がいいのかも考えてます🥲
ママちゃん
子供さんが自分で学校に行けるなら行かせて、電話しておいた方がいいかと思います。
行きたくないとか言ってないなら、行かせた方がいいと思います。