おジャ魔女
切迫で入院してました。
基本トイレ、食事いがい横になってないといけないと言われたましたね…。
お風呂はお腹が張らなければ入っても大丈夫だと思います!
私も今退院して自宅安静ですがお薬を飲んで落ち着いたらお風呂にササッと入ってますよ〜

退会ユーザー
おはようございます。
私も切迫早産と診断され、安静生活を送りました。
私の場合、お風呂はシャワーでささっと済ませて、頭を洗うのは2日に一回にして、トイレ、ご飯、お風呂以外はベットの上でした(´・ε・̥ˋ๑)
足をクッションなどで少し高くして横になっていました。
動かなかったのが良かったのか、検診のたびに頸管が伸びていき、無事に正産期で赤チャンを産みました。
毎日『ママも早く会いたいけど、もうちょっと待ってね。』と話しかけていましたよ(*´ㅂ`*)
私はずっと張りが酷かったのですが、大丈夫でした!
赤チャンに会うための準備期間ですね‼︎

退会ユーザー
お風呂は、お医者サンに電話か何かで聞いてみた方が安心ですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

yuri46
私も同じくらいの時期から切迫でした💦
お風呂は念のため2日に1度、さっとシャワーのみにしてました。
他は、トイレ以外は横になっている生活ですね(>_<)
辛いですが今安静にすることが何より大事なので、赤ちゃんのために横になりましょう!
座っているのも子宮に負担がかかるので良くないです( ゚д゚)
子宮にかかる負担は、立っている時10、座っている時5、横になっている時1と説明されました。
安静にして、赤ちゃんにまだお腹の中にいてねー、と話しかけてあげてください。ベティーさんの声がしっかり聞こえていますよd(^_^o)
私は安静の甲斐あって38週に無事に出産となりました◎

まんまるちゃん
私も28週で切迫早産と言われ即入院でした!入院中は24時間点滴で、トイレ以外はベッドの上で!4日、5日に一回シャワーのみ。診察さえ車イスでしたよ!
それでも35週で産まれちゃったので!
やっぱりシャワーでさえも控えながら入った方がいいかもですよ^^
って言っても暑い日が続くのにシンドイですよね^^;

ベティー
皆様ありがとうございますm(__)mお腹の張りとか良くわからなくて(*_*)シャワーのみで入るのも3日に一度と言われました😣胎動は凄く感じているので赤ちゃんを守りたいです。
コメント