※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の子供の日曜日の遊びについて相談です。外出先でハイハイできる場所を探しています。同年齢のお子さんはどこで遊んでいるでしょうか?

1歳の子供って日曜日何して遊んでますか?🥲

1歳0ヶ月の女の子です👧🏻

平日は支援センターへ行き遊んでいますが日曜日はやっていないし、家にいるとどうしてもテレビに頼ってしまうのでなるべく外出したいです😭

お買い物でもいいのですが、やっぱり子供がハイハイして遊べるといいなぁと思っていて…わがままですが💦

同じくらいのお子さんって、どこでどんな遊びしてますか?🥲

ちなみに娘はまだ歩くことはおろか1人で立つこともできません💦

コメント

まだ歩かない頃はベビーカーに乗ってお散歩したり、実家に遊びに行ったりしてました🥹🙌
歩けるようになると公園行けたり結構幅が広がるんですがその頃1番難しいですよね💦

イオンモールなどの赤ちゃん専用遊び場みたいなところもちょこちょこ行ってました👌´-

ママリ🔰

イオン等の商業施設やスーパーに無料で子どもがハイハイできるスペースありますし、ゲームセンターの横に有料で遊べるところあったりしますよ!有料のは0歳無料だったので0歳の頃はたまに行って遊ばせてました。

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

日曜日だとイオンも混んでいるかな…と思って行ってなかったのですが、先日行った時意外と人がいなかったのでこれからはお世話になろうと思います🤭♡