※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
その他の疑問

入学式にランドセルは持っていく必要がありますか。教科書は大きい袋で配布されるため、同じ保育園出身の子供がいないため心配です。

入学式にランドセルって持っていきますか。
教科書配布するので大きい袋は持ってくるように指定されているのですが。
同じ保育園から小学校へ上がる子がだれもいないので😔

コメント

🫧🫧🫧(29)

持って行きました🥺!

• しま

しま

ありがとうございます!!
    入学式の看板で写真とるならみんな持っていかはるのかなぁ、でも誰も持っていかなかったら恥ずかしいよねって思ってました🙇

• 4月7日

雨予報なので天気みて小雨程度なら持っていこうかなって思ってます。
入学式早々濡らしたくないです。

• しま

しま

天気予報は晴れみたいなので持って行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 4月7日
ゆい

金曜日入学式でした。持ってくるように言われていないですがほとんどの子が背負っていました。
あとお道具箱も持っていって机に入れておくと良いと同僚から言われて持っていきました。

• しま

しま

ありがとうございます!
    実はお道具箱も大きいので気にはなっていました。持って歩くの大変だろうし。

• 4月7日

持っていきました。皆さん入学式の看板の前で写真とってましたしほぼランドセル背負ってる子だらけでしたよ✨

• しま

しま

ありがとうございます!やはり写真とりますもんね!

• 4月7日
しま

天気予報は晴れそうですので、持って行こうかなと思います。
ありがとうございます!