※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがお風呂の床に足をつけるのを嫌がり、抱っこを要求する悩みについて、同じ経験をされた方はいますか?

ここ数日、子どもがお風呂の床に足をつけるのを嫌がります。
湯船の浴槽は平気な様で、歩くのですが…
足をつける事ができないのでずっと抱っこの要求があり洗いにくいです😭同じ様な事で悩まれた方いませんか😭

コメント

June🌷

おいくつですか?うち1歳後半?くらい?記憶にないですがそれくらいだったと思うのですが
一時期ありました!

髪の毛落ちてるのが嫌だ!
濡れてるのが嫌だ!って😂

お風呂だから濡れてるよ〜
髪の毛は目の前で流してほら!なくなったよー!とかしばらくしてました。
発達凹凸で敏感なやつなのかな?と思いましたがいつのまにかそれも言わなくなって、普通にお風呂入ってます🤔
※私が脱衣所やお風呂場に髪の毛落ちてるのを嫌がってパパにグチグチ言ってるのを聞いていたり、髪の毛お掃除するからちょっと待ってね〜とか見てたから、、っていうのはあります

• ママリ

ママリ

2歳です!濡れてるとか汚れを嫌がるので、ありえるかもしれません😂今まで平気だったのに急になるんですね😭
    一時期のものですかね…様子みてみます✨ありがとうございます!

• 4月7日
ママリ

お風呂の床嫌がってたんですけど好きなキャラクターのお風呂マット敷くようになってから、マットの上に座わってくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

マットも嫌がられました😂今まで全部大丈夫だったのに…笑

いくつかキャラクター試してみるのもありですね!新しいおもちゃとか…ありがとうございます!

• 4月7日