コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開になった理由はまた別ですが、妊娠糖尿病でした🙋♀️
はじめてのママリ🔰
帝王切開になった理由はまた別ですが、妊娠糖尿病でした🙋♀️
「妊娠糖尿病」に関する質問
予定日まで10日家出してきました。 なんか疲れました。 上の子も母子手帳も何もかも置いて新幹線に乗りました。 パートナーの協力もなく約束(安産祈願、マタニティフォト、妊婦健診)などなどすっぽかされもぅ限界で家出し…
食べづわりだった方、どうやって乗り越えてましたか😭? 現在2人目妊娠中で、まだ軽いですが悪阻症状出てきて、食べづわりな予感がしてます。 1人目の時も食べづわりで、その際は何も気にせずひたすら食べてたら案の定体…
妊娠中の血糖値について質問です。 妊娠初期(13w)頃の採血で血糖値がやや高めと診断され 再検査になりました。 血糖値の数値は102でした。 検査ということを忘れており、検査前にりんごジュースをギリギリまで飲んでしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
男の子ママ🔰
インスリン注射とかはしてましたか??(>_<)
はじめてのママリ🔰
そこまでではなかったので、食事療法と運動だけでした。
男の子ママ🔰
そうなんですね*\(^o^)/*わかりました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
??
聞きたかったことは何だったのでしょう?
男の子ママ🔰
妊娠糖尿病が原因で帝王切開になることがあるのかな?って疑問だったんです😢
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病だけで帝王切開になるということはないです。
それによって胎児への影響が起こっているのか、母体の血管系トラブル等に繋がっているのか、というのが問題なので。
何らかの治療をしてある程度コントロール出来ていれば帝王切開の適応にはならないですし、逆に妊娠糖尿病とは関係なく胎児や母体に問題が起これば帝王切開になります。
男の子ママ🔰
ですよね😭?
私もそう思いますが
うちの病院で
帝王切開で早く出すかもしれないと言われ、疑問なんです😭
インスリンしてますが
量を調整中でまだ
平均値まで行ってないからですかね😭