お弁当について質問です!我が家は共働きで現在は育児休暇中です。もとも…
お弁当について質問です!
我が家は共働きで現在は育児休暇中です。もともと私は毎日仕事にお弁当を持って行ってたので、旦那が必要な時は一緒に作ってました。
子供が産まれてから朝間に合うように作れなくなり中断していたのですが、旦那からまたらお弁当作って欲しいと言われました。
まだ夜は全然寝てくれなくて、朝起きれる自信がまだありません。そこで前の日に出来るようにしようかなと考えているのですが…。
前日に準備されてる方、どこまでされてますか?完成させてますか?下準備までですか?完成させてる方は冷凍食品とかはどうされてますか?教えてください!
- 3児ママ(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は基本冷凍食品は使わないようにしてるので、休日に作り置きしたおかずを使ってる感じです。
くみこ
自然解凍オッケーの冷凍食品以外のおかずは、夕ごはんと一緒に準備して、タッパーで冷蔵庫保管😀
主人帰宅後弁当箱を洗って消毒して、冷凍食品以外を詰め、冷蔵庫保管😀
朝、朝ごはんとお昼ごはん用におにぎり3つ作り、
冷凍食品を詰めて渡すだけです(*^_^*)
-
3児ママ
夜ご飯と一緒に準備しておくと楽ですよね😊
冷凍食品は朝詰めれば大丈夫ですね✨やってみます!ありがとうございます💕- 3月26日
-
くみこ
グッドアンサーありがとうございます😊
育児しながらのお弁当、ぼちぼちファイトです‼️- 3月26日
3児ママ
そうなんですかー!
冷凍食品使わないとか無理ですー💦