よだれ悪阻で困っています。寝る時にティッシュを咥えていることが多く、他に方法があれば教えて欲しいです。
よだれ悪阻だった先輩ママに対処法お聞きしたいです!
寝る時など特に吐き出してもキリがなくてティッシュを
咥えたまま過ごすことも多々あります🥲
ティッシュなんかくわえっぱなしで大丈夫なのかなとか
気にしたところでどうしようも無いんですが同じように
してた方居ますか?
もし少しマシになる方法などあれば教えていただけると
うれしいです!
飴なめたりもしてみたんですがすぐダメになっちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガムを半分に切って食べてました🥲
ダンボ
私は、ティッシュ口の中に突っ込んでました!ほっぺのところにリスみたいに入れて真ん中は開ける様にしていました!
つわり終わるまでは中々続くので不快ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
完全に仲間です🐿
吐き気なんかは治まってきたのによだれだけは変わらず…何か食べたり飲んだりした後特に分泌増えて辛いです😂これはなかなかに不快な症状で参りますね!乗り越えます!
ありがとうございます!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
改善方法はわかりませんがティッシュだとキリがないのでタオルを使ってたり、立てるときはシンクまで行ったり、きついときは洗面器持ってきてそこに出してました💦悪阻きついですよね😭早く治りますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!人1人が使う量ではないだろってくらい消費しまくっててゴミ箱もすぐにティッシュでいっぱいになります🥲
タオルすぐにベタベタにしてしまいそうと思ってましたが試してみます!
吐く、眠いはイメージしてたんですがよだれは想定外でした😂頑張って乗り越えます!お優しい声掛けまでありがとうございます!- 4月6日
kan
私はガム食べてる時は止まったのでガムをひたすら噛んで臨月を迎えてします😭
本当によだれつわり辛いですよね。。
寝る時辛すぎる時もうガムを口に入れて寝てます😭💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ガム愛用の方おふたり目です!合えばかなり救われそうたので試してみます!
臨月まで続いちゃいましたか😭本当に本当にお疲れ様です💦
ほんとこれ辛いですね、口の中ずっと気持ち悪くて…
どうにか乗り越えます!
臨月との事で、もうすぐお子さんに会えますね!無事に安産でご出産されますように🤍- 4月11日
-
kan
私は1人目も産むまでだったので珍しいタイプだと思います💦
安定期で終わる方もたくさんいるので終わること願ってます😭!!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ヨダレつわりだけ産むまで残るって方わりと多いらしくて、すでに私も覚悟してます🤣安定期に終わったらラッキーくらいで上手く付き合えるよう模索します✊🏻
お優しい言葉まで本当にありがとうございます!!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ガム!キシリトールのボトルのやつ買ってみてたんですけど、子供も食べるような薄っぺらいチューインガムの方が食べやすかったりしますかね?試してみます!
ありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
クロレッツのボトルのやつです!これが口にずっと入れててもガムがぐちょぐちょ?にならなくてよかったです。一個だと悪阻で気持ち悪くなってしまったので半分に切って一日中ずーっと口の中に入れてました🥲私はこれでだいぶ楽になりました。合いますように🥲🤍
はじめてのママリ🔰
種類まで教えていただいてありがとうございます!買ってみます!
ガム、すぐにぐちょぐちょになっちゃうの多いですもんね🥺
丁寧に教えて下さってありがとうございます!!🤍