※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弱酸性と中性が混じっても有毒ガスは発生しませんか?スポンジに混じっても安全ですか?

至急誰かお願いします😭弱酸性と中性が混じっても有毒ガスとかでないですよね?😭誰か教えてください😭
スポンジに混じっても大丈夫ですよね?🥲

コメント

ままり

中性なので全く問題ないです

• ままり

ままり

ちなみにアルカリ性と酸性も問題ないです。塩素系がダメです調べて見てください

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら中性と弱酸性やばいってでてきて🥲なにを信じていいかわからなくなり😭

• 4月6日
  • ままり

ままり

そうなんですか?例えば台所用洗剤が弱酸性だとして、水は中性です。混ぜたら有毒ガスは発生しませんよ。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水は中性なのですか?すいません私頭悪くて全然理解出来てなくて😭
    今回は弱酸性のハンドソープと中性の食器用洗剤が流し忘れてそのまま洗ったのでスポンジについてて💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

だいたい中性です。まあ水がアルカリ性や酸性に傾く時もありますが、普通は中性と混ざって中和されるというか薄まるだけなので毒ガスは発生しないです。有毒ガス出ましたか?

次亜塩素酸とか塩素系とか混ぜるな危険と書いてあるのがダメです。

中性洗剤には書いてないですよね✨今ハンドソープと台所洗剤混ぜてみてください😅

• 4月6日