高齢での妊娠についてアドバイスをお願いします。
二人目希望です。高齢なので早く授かりたいと思ってます。
高齢で授かったという方、やっていた事や気をつけていた事など教えて下さい!
宜しくお願いします。
- みゆぴー
コメント
かな
私は高齢ですが、昨年6月に妊娠しました。
もう諦めていたので、何もしませんでした(^^;
妊娠しているとは夢にも思わずに過ごしていました。
今思うと症状がたくさんありました。
産婦人科に行ったのが8月でした。
妊娠しているとは思わず、熱中症かな?とか思いながら、薬を飲んでしまったり…色々してしまい、さよならする事にしましたが。
今は妊娠中です。
第二子なら授かりますよ♡♡
みゆぴー
りこさん、回答ありがとうございます。
どうしても兄弟を作ってあげたいと思っているのですが、なかなかうまく行かなくて(T-T)
高齢だし諦めようと思ったり、でも諦めたくないと思ったりで…。
りこさん、お体お大事に。
かな
みゆぴーさん、ありがとうございます♡
私は結婚したのが3月だったので、3ヶ月で授かりました。
旦那は子どもを欲しがっていましたが、私は高齢だし…仕方ないと思っていました。
新婚と言うこともあり、仲良くしていたので授かったんですかね?
みゆぴーさん♡兄弟が出来るといいですね(*˘︶˘*).:*♡
みゆぴー
りこさん、ありがとうございます!
仲良しは大事ですね♥
うちは主人の出張が多いのでチャンスが少ないんです😢💦
私は二人目欲しいと言ってますが主人は一人でもいいよと言ってます…。
高齢でも焦ってますが、諦めずに頑張ります。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
アーニー
私も高齢で二人目そろそろ考えてます。今のところ、また葉酸を飲み始めたり、ツボを押したりするくらいしかできないですが、来月からまた病院に通う予定です。ちなみに今年40です。
-
みゆぴー
アーニーさん、回答ありがとうございます。
私もサプリメントを飲んだり腹巻きしたりしてます。
うちは主人の出張が多いのでタイミングでは無理かもと思い、病院通いを考えてます。
私は今年で41歳です。- 3月26日
-
アーニー
私は妊活に3年かかりました。
1人目も人工授精でした。ご主人の出張が多いようでしたら、なおさら病院でバッチリタイミングを診てもらった方が早いですよ。- 3月26日
chocolat5
40才で2人目をやっと授かりました😌
今16wです。
1人目はもう7才で、長いことマカ・葉酸・ルイボスティーを飲んでたまにウォーキングをし、通院してもホルモン注射&タイミングまでの妊活はしてましたが、
特に最近やったことは
朝・晩に養命酒、納豆&キムチを週3位食べる(今までほとんど食べてなかった)、寝る時に"へそきゅう"というレンジで温められるカイロでお腹を温めながら寝る、兵庫県の"コウノトリの郷公園"で野生のコウノトリにお願い、鍼灸院に4回通った(閉院してしまったので4回のみ😢)後に新しい病院で体外に初チャレンジ!、着床時期前後の帰省&ディズニーシーで子育てストレスの軽減
で、「40才は~39才と違って厳しいよ」と言われながらも授かれました!
結局のところ、私の場合は体外にステップアップしたのが主な要因だとは思いますが、40才になって"後悔しないようにできるだけやってみよう!"と前向きになれたのがよかったのだと思います。
とはいえ、兄弟でふざけたり、ケンカしながら学んでいく関係にはちょっと歳が離れてしまったのが申し訳ないし、8年振りの出産が怖すぎです😣
みゆぴーさんのところには早いうちに2人目ちゃんが来てくれるといいですね🎵
-
みゆぴー
chocolat5さん、回答ありがとうございます。
40歳で妊娠されたのですね。おめでとうございます。
色々と頑張って、やってこられたのですね。
やはり体外でのステップアップもあるのですかね。
うちは主人が出張が多いのでタイミングでは、無理かも…と思い始め、病院へ通うか迷ってます。
やはり病院での治療は大変でしたか?
お体、お大事にして下さい。- 3月26日
みゆぴー
アーニーさん、回答ありがとうございます。
私もサプリメントを飲んだり、腹巻きしたりしてます。
タイミングで頑張りたいと思ってますが、やはり病院へ通った方がいいのかな…と悩んでます。
私は今年41歳です。
こえちゃん
私は39歳、今妊娠9週です。
自分は妊娠しづらい体質だと勝手に思い込んでいました。
基礎体温つけてみて、体温低っ!って思い、温活をしました。
徐々に体温が上がってくると、低温期と高温期がはっきりしてきて、排卵日も分かるようになってきました。
排卵検査薬とおりものもチェックして、昨年8月に妊娠。その時は残念な結果になってしまいましたが、着床出来る身体なんだということが分かりました。そして今、また妊娠することが出来ました。
私の友人も42歳で妊娠、出産を経験しています。だから、諦めずにでも気負いすぎずに妊活することが大切なんだな。と思います( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
サクラ
私は1人目が産まれて2歳になる時から妊活しましたが、タイミング1年で男性不妊発覚→オペで人並みに→人工受精にステップアップ→9回ノーヒット→体外顕微→三回の移植ノーヒット→転院→採卵→移植二回目→妊娠😊私は多嚢胞気味とは言われましたが、自然妊娠出来ないほどではない。多嚢胞傾向というだけなので💦と言われましたが授からないので結局原因不明扱いで😓授かった病院では全ては卵の質‼️と言われてました😅そこでも39才から圧倒的に妊娠率は下がり、流産率は上がると言われてました💦なので迷うなら受診だし、最後の砦と転院してくる患者さんが多いが最後と言わず最初から来て欲しいと説明会で言ってました😓私も最後の砦と聞いていて、他でダメだったのでそこへ通いましたが全てがスピーディで先生や看護師さんも皆さん優しく一生懸命やって下さったので、最初からそこに行くべきだったと後悔してます😰ちなみにいますか38才で2人目が生まれた翌月は39才になる予定です💦
chocolat5
体外は副作用の話をよく見たので、自分にも絶対副作用がでると思って躊躇してたんですよね。
でも時間が経つほど"卵の質"がどんどん落ちていくのも気になったので、覚悟を決めてチャレンジしました。
私は副作用は特にありませんでし、卵子を育てる為のホルモン注射を自分でやらなきゃいけないのですが意外と痛くなかったので、そこまで大変ではなかったので、もっと早くに挑戦してればよかったなと思いました。
かな
↑妊活中の間違いです(^^;
みゆぴー
妊活中だったのですね…。
間違えてすみません。
お互い頑張りましょう。