※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園後、土曜日に子供が大ぐずり。疲れが原因でしょうか?いつ落ち着くでしょうか?

保育園に入園して初めての土曜日でしたが丸一日大ぐずりでした(上の子)元々癇癪はそんなに酷いタイプじゃなかったのですが
これはあるあるでしょうか?
疲れが出たのかなぁと思うのですがこれはいつ頃落ち着きますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、あるあるだと思います🥺💦
いつ頃落ち着くかは本当にお子さんによって違うので何とも言えませんが4月末にやっと落ち着いてきたな〜慣れたかな〜と思った頃にGWという長期休みが入り、ほとんどの子が休み明けリセットされて号泣、また5月末頃に少しずつ落ち着いてくるかんじですかね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなのですね😭
    なるほど、、ゴールデンウィークがありますね😂
    保育士さんからのコメントとても参考になります🥹ありがとうございます✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃっていますがGWでリセットされるので😭6月ごろに落ち着いてくるのかなーと思いますm(__)m

それから土日のお出かけ楽しめた気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のお出かけグッズグズ、帰ってからもグッズグズでドッと疲れました😂
    やはりゴールデンウィーク怖いですね🥹コメントありがとうございます🫶

• 4月6日