※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの出産報告を受けて、あまり喜べない(正直どうでもいいのが本音です💦)のって友達と思ってないんですかね??😃

友達からの出産報告を受けて、あまり喜べない(正直どうでもいいのが本音です💦)のって友達と思ってないんですかね??😃

コメント

ママリ

友だちと思ってないか、
妬み的な勘定があるか、
そもそも他人に興味ないか、
のどれかかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この中だと3番な気がします!

• 4月6日

不妊治療してる時は誰の妊娠報告も喜べませんでした🥲
そういうわけでもないですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療はしておらず、現在子供は2人いるので嫉妬とかじゃないと思います🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も友達からの妊娠出産報告は正直どうでもいいみたいな感じです💦
ちなみに選択一人っ子なので妬みとかでもなく…

他人に興味ないのかもですね!

はじめてのママリ🔰

そもそも人に興味ないのでは?

自分の出産は喜んで欲しいのに、相手のは喜べないとかだと、ちょっと…と思いますが、そもそも自分の出産も「まぁ他人事だから他人は喜ばないよね〜」ってあまり報告しない主義なのでは??

ぽぽ

私も別に嬉しいとかないです。

おめでとう😀

くらいの感情はありますが、別にどうでもいいです。

なので、別に嬉しいとかないので喜ばないし、友人だろうがどうでもいいです。

でも、冷たい気もするので、自分が嬉しいかはさておき、少し大袈裟におめでとう😆㊗️よかったねー!♡身体大事にしてね‼︎
位はいいます。