子育て・グッズ お道具箱はランドセルに入れる必要がありますか?8日からの集団登校に親も同行する必要があるでしょうか?何も指示がないので… お道具箱ってランドセルに入れていますか? 初日から持っていかなければならないようで... また8日から集団登校が始まるのですが 親もついて行くのでしょうか? 何も言われていないのですが... 最終更新:4月6日 お気に入り 親 ランドセル 道具 あんこ(6歳) コメント そうくんママ お道具箱は、手提げに入れていきましたよー😊 集団登校は、最初は集合場所まで行ってあげた方がいいかな?とは思います。 →うちは、集団登校ないので💦 4月6日 あんこ コメントありがとうございます! やはり手提げですかね? 集合場所は住んでるマンションの下なんです! そこで行ってらっしゃいでいいんですかね?😅 4月6日 そうくんママ お子さんの様子次第でいいんじゃないんですかね🧐 登校班に知ってるお兄さん、お姉さんいれば大丈夫だろうし。 4月6日 あんこ ありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
コメントありがとうございます!
やはり手提げですかね?
集合場所は住んでるマンションの下なんです!
そこで行ってらっしゃいでいいんですかね?😅
そうくんママ
お子さんの様子次第でいいんじゃないんですかね🧐
登校班に知ってるお兄さん、お姉さんいれば大丈夫だろうし。
あんこ
ありがとうございます!