コメント
はじめてのママリ🔰
水っぽいさらさらした鼻水が白っぽくて粘っとしてきた時にかかりました。
その際は鼻水をサラサラにするお薬をいただけました。
完全予約制の半個室の待合室がある小児科だったのでかかりましたが、普通の待合室のみの小児科だったらちょっと行くの様子見たと思います。
はじめてのママリ🔰
中耳炎になっても嫌なので、風邪が悪化していく前に薬もらいに受診しちゃう派です
-
ゆきち
早めの方がいいですよね💦
ちなみに小児科ですか?耳鼻科ですか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で耳も診てくれるなら小児科で、診てくれない先生なら耳鼻科行きます!
- 4月6日
-
ゆきち
ありがとうございます!
- 4月6日
ママリ
熱無しで鼻水が気になるときは、耳鼻科で、奥の鼻水だけ吸ってもらってました🫶
-
ゆきち
耳鼻科に行ったことがないのですが、鼻水取って欲しいと伝えればいいのでしょうか🥲
- 4月6日
-
ママリ
そうです😁
熱はないのですが、鼻水が出てて、吸って欲しいです👍と言ってます🫶
薬はひどくない時はもらってないです😁
吸ってもらうとそのまま治っていくことがほとんどでした🫶- 4月6日
-
ゆきち
私もそのように伝えてみます!
ちなみに鼻水で受診の際、何か検査とかはするのでしょうか?- 4月6日
-
ママリ
しないです😁
中耳炎の確認のため、耳と喉は診てくれます😁何も無ければ、鼻水吸って終わりです👍- 4月6日
-
ゆきち
なるほど!ありがとうございます😭
- 4月6日
ゆきち
今水っぽくてさらさらした感じです!こまめに鼻水とっていたら治りましたか??