コメント
🔰タヌ子mama
和光堂の少量ずつ作れるのを最初は買いました!
そんなに飲まないしすぐ痛むものなので💦
ななまる💮
乳幼児オッケーだったので伊藤園の健康ミネラル麦茶を飲ませてました。今も飲んでます。
パックではなく、粉末になってるやつです。
-
るり
今家にパックがあるのですが、粉末選ばれた理由教えてもらえませんか?🤔🧡
薄めて飲んでましたか??- 4月6日
-
ななまる💮
私が面倒くさがりなので
パックをボトルに入れて冷蔵庫に入れるということが嫌で粉末を使っていました。
麦茶を入れるボトルもちゃんと洗うのが手間だったので🐱
赤ちゃんが使うマグにそのまま粉末を入れて溶かして飲ませてました。粉末なので、粉の量と水の分量で調整して薄く作ってました。
今はあまり気にせずに適当に粉を入れて作ってるので日によって濃さが全然違います😁- 4月6日
るり
最初はどのくらいあげてましたか?🥺
西松屋に売ってなかったのですがどこで買われましたか??
🔰タヌ子mama
西松屋にありませんでしたか!
Amazonでも買えるしどこでも買えるかと思ってました!
最初は全然あげてませんでした。
うちの子はご飯食べ始めたらすぐミルク嫌!になり7ヶ月頃から麦茶を始めました。あれもこれも始めなくても平気かなと思いますよ。
るり
Amazonみてみます!
ミルクその後全く飲まなくなったのでしょうか??😳🤔
そうなのですね◎離乳食と同時に始めるべきなのかと思ってました😂
🔰タヌ子mama
いえ、ミルクを後にするとご飯バクバク食べちゃって飲まないなんてこともあり食前ミルクにしたら上手くバランスが取れました。なかなか胃の容量が見えないのでミルクとご飯のバランスが難しいですね。
離乳食と全てを一緒にすると大変なのでご飯食べてミルク飲んでいたらはなまるです。
麦茶もアレルギーがあるのでまずは1口からスタートしてもかもしれませんね!焦らずよく観察!記録が大切かもしれませんね!
るり
なるほど😳
そのこのバランスってありますもんね🥺
1口からスタートしてみます☺️!!