※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がお友達を嫌がり、保育園でも関わりを持とうとしません。他のお子様はどうでしたか?

2歳の息子が、極端にお友達を嫌がります。(遊び場なども)お友達がいるから、行きたくない。と言います😭
4月から保育園に入園し、今慣らし保育なのですが、そこでもお友達とか関わろうとせず、1人でもくもくと遊ぶか、ずっと泣いているそうです。みなさんのお子様が、2歳児のとき、どーでしたか?

コメント

nakigank^^

うちも同年代の子が苦手で、年下とか赤ちゃんと目があっただけで、ギャン泣きでした。🤣

上の子は3歳すぎて幼稚園に入ってから、あんた誰??っていうくらい、性格がかわり人見知りなくなりました。(笑)

下の子は1年かけて保育園に慣れて、公園行っても遊べるようになりました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりはじめだけなんですかね😭
    初めての集団生活に圧倒されてるのかもしれません💦
    息子もお友達と楽しく遊べるようになることを祈ります🙏

• 4月6日
momo

0歳から園に行っています☺︎
いま2歳です(*^^*)

まだスタートしたばかりだから、1ヶ月もしたら変わるんじゃないかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そーですね!!一ヶ月、誰もが通る道だと思って、見守ってみます😭🧡

• 4月6日