※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神保健福祉士か社福資格保持者いますか?受験準備中で勉強法や勉強時間について相談したいです。

精神保健福祉士か社福資格お持ちの方いらっしゃいますか?
今月通信に入学して再来年受験です。

過去問をやり始めようかと思うのですが来年の試験終わってからのが無駄がないでしょうか?(2年前の過去問になってしまうため)
今は教科書を読むくらいしかやってなくてすでに焦っています。おすすめの勉強法おしえてください🙇🏻
ちなみに一日何時間くらい勉強していましたか?

コメント

ははぐま

こんにちは。社会福祉士もってます😊
2人目妊娠中に社会福祉士養成の通信課程に入学して、1年半の課程を修了して国試受けました。

通信の時は仕事に加えて課題とレポート、スクーリングがあったのでなかなか過去問までは手が回りませんでした😅
過去問をやる余裕があるなら、今始めても無駄にはならないと思います!

国試の勉強は過去問を何周も解くのと、隙間時間にはYouTubeで解説動画や過去問動画などを見ていました。テキストだけだと理解しにくいところなどはそれで補完していました😊
勉強時間はあまり覚えていないのですが、、国試前は1〜2時間くらいだったかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    レポートもスクーリングはじまったらいそがしいですよね💦スクーリングもレポートも5月からなので今手持ちぶたさです😖
    参考になります✨子供寝かせたあと頑張ろうとおもいます☺️

• 4月6日