※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの食事量について相談です。食欲が旺盛で、お粥や一品料理、果物を食べさせてもっと量を増やすべきか悩んでいます。

そばはいつからですか?
離乳食後のミルクは全然減らない、いくらでも飲めそう(-_-)お粥はだいたい50グラムぐらい、プラス一品料理と果物。もっと量は増やしたほうがいいですか?
もう7ヶ月です、ストローはまだ上手に飲めないです(-_-;)

コメント

(*Ü*)ノ 3boys

蕎麦アレルギー恐いので3歳過ぎにあげてみました。

BONES

今二歳八ヶ月ですが、やはり3歳過ぎてからあげる予定です^^*

アンパンパン

そばはまだあげてません。

naoasu

上の子が5歳ですがまだあげたことなかったです😄
アレルギー怖いのと本人がほしがらなかったので3歳すぎてもまだでした✨
保育所でも学校でもアレルギー考慮してか給食メニューにそばはありません…

ばったんばったん

「3歳以降にあげて」と言われているのが多いようです
ちゃんと話せるようになってからの方が良いみたいですね(もし食べて異変があった時にお子さん本人が母親に「何か変」と言えるから)

「7ヶ月 離乳食 量」でネット検索すると、最適な量がどのくらいか書いてあるページが出て来ますよ!