月曜日に調剤薬局の事務のパートの面接を受けることになりました!私が調…
月曜日に調剤薬局の事務のパートの面接を受けることになりました!
私が調剤事務をやりたいと思ったキッカケは、妊娠中に風邪をひいて不安な気持ちで薬をもらいに行ったときに、受付の方が「お母さんお腹大きいね〜何ヶ月?」「待ってる間に気分悪くなったら言ってね」と声をかけてくれたり、薬剤師の方が、薬を飲んで赤ちゃんに影響ないか不安だという私に「この薬は赤ちゃんに影響がないことが証明されてるので心配せず飲んでくださいね」と言ってくださり、私もこんな風に不安な気持ちで来られる人に安心して帰ってもらうお手伝いがしたいなぁと思ったからです。
受けるのはこの薬局ではないのですが、この理由は志望動機として大丈夫でしょうか?
(ちなみに前職は全く違う職ですが、ディーラーで受付兼事務をしておりました。)
よろしければみなさんのご意見をお願いします!(><)
- あやママ
コメント
まま
いいと思います!
素敵な動機ですね。
頑張ってください☺
とあ
すごくいいと思います😊
私もそんな薬剤師さんや店員さんがいるところ行きたいです!妊婦さん以外にも様々な不安や悩みを持った方が来ると思うしひとりひとりに少しでも勇気や元気を分けてあげられたらいいですよね😊👏
面接頑張ってください!!
-
あやママ
ありがとうございます(><)
ほんとにそのとき不安な気持ちが軽くなって、素敵なお仕事だなぁと思ったんです(*'-')
緊張しますが、思ってること伝えられるようがんばります!!- 3月25日
あやママ
ほんとですか!?💦
ありがとうございます(><)
緊張するけとがんばってきます!!