※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ベビービョルンのソフトスタイで、首に口を挟んでしまう問題があります。留め方を調整しても同じ状況で困っています。同じ経験をされた方いますか?

ベビービョルンのソフトスタイについて。
離乳食が始まりベビービョルンのソフトスタイを使っているのですが食べさせている途中で首にあたる部分に口を挟みカミカミしたり舐めたりしてしまいます😣
留め方が緩いのかなと思い苦しくない程度に留めても同じようになってしまい困ってます。
合わないのか使うのが早すぎるのか…
ベビービョルンのソフトスタイを使われてる方、こーゆうことってありましたか??

コメント

りんりん

うちがそうです(´×ω×`)
アゴをハメてカミカミしてます。
布+ビニールで出来てる
柔らかいお食事スタイに変えたら
普通に付けたまま食べれるようになりました♡
こんな感じのです(*´˘`*)

• まる

まる

お写真付きでありがとうございます❤️️❤️️参考になります!
    カミカミうちの子だけじゃなかったんですねー😂
    そうなんです!離乳食にも集中してくれなくて…
    柔らかいお食事スタイ探してみます😊

• 3月25日

長男が使っています!まだ5カ月くらいだとサイズが大きくてフィットせず、子供も気になって外してしまったりしていました!
息子の場合、ビョルンのソフトスタイがお互いストレスなく使えたのは1歳2.3カ月ごろからでした!それからは大活躍で今でもお世話になっています。
それ以前、身体にフィットしてスタイを気にせず食事に集中できるまではソフトスタイを使わず、布の食事エプロンを使っていました^ - ^

• まる

まる

やっぱりフィットしないですよね⁉︎肩の部分から首にかけて隙間があってこれでいいのかなと思いながら使ってました😖
    カミカミするので首元の部分がニンジンの色ついてとれなくなってしまったり隙間からご飯こぼれたりで私もプチストレスでした😥
    娘もフィットせずストレスだったかもですね!しばらく布の柔らかいスタイでチャレンジしてみます😄

• 3月25日
mmi

うちもそれしましたよー😵💦
いつもシリコンスタイで遊んでしまうので、ビョルンのなら遊ばないよ、と教えて貰って買ったのですが…
結果残念な感じでした😅
息子としてはあの硬い感じが嫌みたいで、あのスタイを付けると泣いてしまうので今はもう使ってません😰💔
布製お食事スタイで落ち着いてます😫

• まる

まる

ソフトとはいえ思ってたよりしっかりしてますよね😅
    うちの子もカミカミ、途中からスタイを取ろうと愚図りだし離乳食も中々進んでません💦💦
    布製の柔らかいスタイ、探して試してみます‼️

• 3月25日