コロナで味覚障害があり、6日目でまだ味がわからず、他の臭いも感じない状況です。皆さんはいつ頃治りましたか?
コロナで味覚障害になりました、、1年半前に一度コロナになった時はならず、今回発症から6日目でなんっにも味がしません。。 赤ちゃんの💩を顔の目の前で嗅いでも無臭です。
みなさんいつ頃治りましたか、、?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

🌼
私の場合ですが熱が下がってから味覚嗅覚が1週間近くなかったです💦

退会ユーザー
2年くらい前なのであまり参考にはならないかもですが💦治るのに1ヶ月くらいかかりました💦
-
ママリ
ありがとうございます!わぁ、、、大変でしたね😫😫😫 すごく痩せませんでした、、?何も食べる気にならないです、、
- 4月5日

8りら
3週間ぐらいで治りました😣辛いですよね。。食事が全然楽しくなくて、カレーの味も無味無臭で分からなかったです!料理しても味見できないし、味覚のありがたみが身に沁みました、、。
-
ママリ
長かったですね、、、コメントありがとうございます😭
そうですよね、、料理の味見もできないなんて、、味噌汁でさえ怖くて作れないです、、w
ちなみに何食べてました、、?
食べても何も味がしないと思うと食欲もわかなくなって、、明日からプロテインドリンクを主食にしてこれを機に痩せようかな?なんて思うんですが、、💦- 4月6日
-
8りら
味噌汁怖いのすごく分かります😂私もその間の味噌汁、きっと不味かったと思います...笑
お腹は空くけど全く味がしないから、楽しくなくて欲もなくて、何食べても一緒じゃんって思ってましたが、視覚や脳ってすごいんです😣適当に食べても飽きるし、ちゃんと美味しいものを覚えているので、結局いつも通りの食生活を送ってました。食べる量は減ったので体重は落ちましたよ!(笑)家族もいるから料理もしないといけないし、、大変ですよね😭- 4月6日
ママリ
ありがとうございます!大変でしたね、、、、涙
無味無臭の間、何食べてましたか、、?
🌼
食事は普通の食事でしたが、その間だけ食べる楽しみがなくて、あんまり食べなくなってちょっとだけ痩せました🥺
すぐ戻りましたが笑