お出かけ 子どもが友達の家に遊びに行くとき、親が一緒に行くか子どもだけ行くかどちらがいいでしょうか?私は子どもだけ遊ばせています。 子どもがお友達の家に遊びに行くとき、親が送り迎えをするのですが、 ①親も一緒におじゃまする ②子どもだけおじゃまする どちらの方がいいでしょうか? みなさんはどうしていますか? 私は親もおじゃまするのは申し訳なく子どもだけ遊ばせてもらっています。もちろん、おやつなど手土産・お茶持参です。子ども自体は、他の家に行くときの基本的なルールはわかっています(^-^) 最終更新:4月6日 お気に入り おやつ 親 遊び 友達 体 お茶 よっぴ(5歳0ヶ月, 8歳) コメント (๑・̑◡・̑๑) 8歳のお子さんですよね? ②ですかね! 娘がお友達と家で遊ぶ時に私も一緒に入った事ないです! 4月5日 よっぴ 8歳の子です(^^) やはり、子どもだけで行かせますよね(^-^) 自分としてはその方がいいと思っているけど、常識的にはどうなのだろうと思いまして。 ありがとうございます(^^) 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴ
8歳の子です(^^)
やはり、子どもだけで行かせますよね(^-^)
自分としてはその方がいいと思っているけど、常識的にはどうなのだろうと思いまして。
ありがとうございます(^^)