コメント
退会ユーザー
悪阻のときありましたよ😢
私の場合作ってる途中ですら
ダメでおえおえしてました💭
基本あまり食べれなかったタイプ
ですがまだ体調が良かった時は
出された料理なら食べれましたww
退会ユーザー
あります!
今15週でやっと悪阻おさまってきましたが、自分で作ったものは考えただけでも気持ち悪くて無理でした。
外食ばかりしてました。
-
ことり
そうなんですね( ; ; )わたしだけじゃなくて良かったです!
ほんと、外出なら食べる気おきますけど、自分で作るのを想像しただけで気持ち悪くなります( ; ; )- 3月25日
リリコ
私も全く同じです。
自分では気持ち悪くて作れないし、頑張って作ったとしても食べたくない…。
ご飯も炊けないし…。
でも誰かが作ってくれて、それを目の前に出されたら何故か食べられるんです😅
-
ことり
そうなんですね( ; ; )わたしだけじゃなくて良かったです!
こんなのただの怠け病なのかな…と鬱になりそうでした( ; ; )
ずっと食事介護が欲しいです笑- 3月25日
たろ
私も同じです!
いままで料理作るの好きだったんですけど、妊娠してから気持ち悪くなって食べれなかったり、調子良くても自分で味付けるとよく味がわからなかったり、、
同じような人がいて安心しました(>_<)
-
ことり
わたしも安心しました( ; ; )
わたしも料理は嫌いじゃないのですが、味付けが全くまとまらなくなりました( ; ; )それを考えるのもストレスで想像しただけで気持ち悪くなります⤵︎- 3月25日
kapi
ありました!
自分が準備すると準備の段階で気持ち悪くなって何度も吐き気とか吐いたりしてましたよ。
-
ことり
わかります〜( ; ; )
それが怖くなってだんだんキッチンにも立てなくなってきました( ; ; )
同じ方がいてくれて良かったです、- 3月25日
K( ・8・ )
私もそうでした!
においや湯気を嗅ぐとそうなってたので、
マスクして料理してました!
それでもキツかったけど。。
惣菜や、デリバリー、外食ばかりして甘えてました。
いっときなのでね。。
-
ことり
そうなんですね( ; ; )
今だけ、と思って外出や惣菜に甘えても良いですよね( ; ; )
早くこの辛さが終わって欲しいです〜〜( ; ; )- 3月25日
m.m.m
わたしもそうでしたよ‼︎
キッチンの所に行くだけで、気持ち悪くて💦💦
外食の日々でした😣不思議ですよね〜悪阻って😅
-
ことり
本当ですね( ; ; )
寝てるだけで精一杯なのに、料理なんて作れないですよね( ; ; )
怠け病なのかなと鬱になりそうでしたが同じ方がいて安心しました( ; ; )- 3月25日
はじめてのママリ
わかりますー>_<
私もつわりのピーク時はお肉を炒めた時の匂いにやられて、なんとか作っても結局自分では食べられなかったりしたので、作るのを諦めて仕事帰りに大好きなお蕎麦を食べたり、回転寿司に行ったり、スーパーで食べられそうなお惣菜買って帰ったり、思いっきり自分を甘やかしてました笑
リンゴさえも夫にむいてもらったりして最初は罪悪感を感じてましたが、甘えられる人がいるなら甘えちゃっていいと思います(*^^*)
-
ことり
同じ方がいてくれて安心しましたー( ; ; )
今だけ…と信じて作るのを諦めることも大切ですねσ(^_^;)
わたしも缶詰めを開けて持ってきてもらうことすら頼む始末で、申し訳なくなってしまい…
思いっきり甘えさせてもらえたら助かりますね( ; ; )- 3月25日
ことり
そうなんですね!
わたしだけかと思って自分をせめて鬱になりそうでした( ; ; )
人が作ったやつは食べれるのはなんででしょうねσ(^_^;)