2人目は女の子が欲しいけど、男の子しか産まれないかもと心配。3学年差で妊活を考えるが、覚悟が必要。3人目も考え中。
ただのボヤキですが、批判的な意見は御遠慮ください💧
我が家は3学年差で2人目かな〜と考えてるけど、1人目が男の子だっただけに、どうしても女の子が欲しくて、、。
周りからは男の子しか産まれなさそうって言われるし、私自身もそう思ってしまいます(;_;)
3学年差だともう少しで妊活開始になるけど、男の子が来てもいい覚悟ができてからじゃないと妊活しちゃいけないよね、、。
ほんとに、どうしても女の子が欲しい(笑)
どちらも育ててみたい、、。
我が家は3人予定なので、まだ2人猶予がありますが…
- トカゲ(2歳4ヶ月)
ママリ
すんごいわかります🤣私も男の子しか産まれなさそう、言われます😅😅私は2人目男の子なら3人目はないかなぁという感じです!もちろん!授かれるだけで素晴らしいことですがね😊
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります、、、、
授かれるのは奇跡、元気に生まれてくれるのも奇跡。
それとは別の感情ありますよね🥺
うちは2人までと決めていてしかも夫婦の年齢問題もあったので妊活を優先し、覚悟つくるとかもありませんでした🤣
3人のご予定なら覚悟はその時にとっておいても全然いいと思います☺️
ママリ
その気持ち分かります!私もそうでした!!私は上女の子で、2人目は男の子がいいなあとやはりないものねだりで欲しい気持ちありました!でも女の子も男の子も結局可愛いので、とりあえず後悔ないように、男の子目当てで排卵予測して仲良ししました!!😂😂
そしたら見事に今回は運良く男の子でした🥺
排卵日前後で男の子女の子出来やすい日があるので、もし生理周期がほぼ同じならやってみる価値あります!!!
ままり🌻
わかります!笑
元々3人の予定されてるなら
いいんじゃないでしょうか😂
私は2人か3人か悩んでて、
3人の選択肢残すためにも
2人目は早めかなと考えてます。
賛否ありますが
産み分けしたいなと思うくらい
どうしても女の子ほしいって
思っちゃいます!
息子はめちゃくちゃ可愛いですけどね🥲💓
mama*
産み分けはしないんですか?
うちはしなかったので男三兄弟です😂
コメント