コメント
はじめてのママリ🔰
うちもあげればそのくらい飲んでましたが、
あげなくても寝られてたので10ヶ月過ぎくらいに卒業しました😊
やっとま
おやつとかの時のミルクは、コップで牛乳にしたり、水にしたりして替えて行きました。
夜はうちは、寝る前にお風呂入る流れなので、水分補給はずっとしていますが、
哺乳瓶ミルク▶︎ミルクの濃度を薄く▶︎哺乳瓶ぬるま湯▶︎マグぬるま湯▶︎いつしか時々コップかつ水
と徐々に変えて行きました。
マグになる頃には寝るための手段ではなくなって行きました。
フォロミでもいいと思いますが、歯科衛生士てきには、歯がしっかり生えてきているようなら、虫歯防止に寝る前のミルクは辞めた方が良いと言われますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにお子さん、お昼寝とか1人でできますか?抱っこしないと寝れないですか?
はじめてのママリ🔰
今もですがその頃から添い寝か、買い物帰りとか自転車乗ると寝るのでそのまま置いて寝かせてます!抱っこでは寝かせたことないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちは昼寝は抱っこでないと寝なくて😭もし寝る前のミルク止めたら寝れるかなー?って思って聞いてみました☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこだと大変ですよね😭
うちは昼寝は寝かしつけてまでさせてはないので、眠そうだったら寝かす感じです!
なのでちょっと一緒に横になればすぐ寝てくれます😊