義兄家族への出産祝いについて相談です。お金持ちの方への喜ばれる出産祝いは何がいいでしょうか?洋服よりカタログが良いでしょうか?
義兄家族への出産祝いについて
義兄一家に初めての子供(男の子)が生まれました
近いうちに義実家へ帰ってくるそうなので出産祝いを渡したいのですが、義兄一家は都内のタワマンに住めるようなお金持ちです
お金持ちの人達への出産祝いはどんなものが喜ばれるのでしょうか?
また、お金持ちの方たちはどんな物をもらえて嬉しかったですか?
洋服だと好みがあるでしょうし、カタログとかの方がいいんでしょうか?
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
らるるたん
旦那さんは提案ないんですか?🤔兄弟だから気を遣わないやり方とかお互いで分かってるのかなと思って😊✴️
ママり
お金持ちには消耗品が一番です!
使ってる種類のオムツとおしりふきですかね!
-
ままり
おむつとお尻拭きは絶対使いますもんね☺️
ただ新幹線でくるので渡すとしたらお尻拭きになりそう…
それプラスに何かを添えて渡したいところです☺️- 4月5日
-
ママり
いらした当日にお祝いでオムツ送りたいのですが、使ってるオムツの種類教えてください!って聞いて、自宅に送って差し上げればいいと思います🙆♀️
- 4月5日
-
ままり
なるほど郵送!なぜか直接渡すことばかり考えていました💦
また聞いてみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 4月5日
ままり
旦那はあてにならないんです😭
「なんでもいいと思うよ。」って返ってきます😭
○○とかどう?と聞いてみても「いいんじゃない?」みたいな。
そもそも兄弟なんだしかしこまって用意する必要ある?っていうスタンスです😂
らるるたん
あ〜なるほど😢💦
うちの旦那もそんな感じの人です。笑
お金持ちとか考えないで、普通にお気持ちで出産祝いセットとかじゃ駄目なんですかね?🥺♡
後から、安物だ〜とかお金持ちアピールされるご夫婦なんでしょうか?😭😭
そうじゃないなら、お気持ちの洋服とかでもなんとなく無難な服装であれば喜ばれるかなと😣✴️
ままり
お金持ちアピールはしないですが、義兄はうん百万とかの腕時計つけていたりカバンはブランドで、奥さんもお医者さん家庭で育った方なので本当に私と住む世界が違う人達なんです
なので価値観が違うのかもしれないと不安に思いまして質問した次第です🥲
らるるたん
生活スタイル違うと悩みますよね😭💦
オムツのメーカーとは分かればオムツはかなり使うと思うので😢🩲
こちらも高級な何かプレゼントしなくてはいけないのかと思ってしまいますよね😞💦
ままり
悩みます💦
私どちらかというと貧乏だったので余計に価値観の違いがありそうで💦💦
でもオムツはあればあるほど助かりますもんね
聞いてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶