※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

娘のクラスは他のクラスより3人ほど人数が少ないが、先生が1人多い。これはなぜでしょうか?加配の先生なのでしょうか?

娘が入園した園のクラス分けですが、娘のクラスは他のクラスより3人ほど人数が少ないのに先生が1人多いですり
これはどういうことなのでしょうか?
1人は加配の先生ということなのでしょうか?

コメント

ママリ

加配の子がいるだと思いますよ!
それか、新任の先生だからって担任増やしてる場合もあります💡

• ひもの

ひもの

ありがとうございます。
    ちゃんと自分の子供は見てもらえるのかなと不安になりました。(そのための加配なんでしょうが)
    あと、クラスの人数が少ないということは良い面もあるかもしれないけど、加配対象の子を除くとさらに人数が少なるわけで、お友達できるかなと不安に思いました。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

幼稚園教諭でしたが、加配の先生はその子だけを見る訳ではなく、みんなを見るし、ちゃんと見れない子が出てくるってことは無いです💡
    3人少ないくらいなら大差ないのでお友達がどうって言うのも気にしすぎだと思いますよ😊

• 4月5日
  • ひもの

ひもの

ありがとうございます。もともと心配性なのでまだ通ってもないのに色々考えてしまって💦元先生の方に、ちゃんと見てくださるしお友達も大丈夫とお聞きして安心できました。

• 4月5日