コメント

ママリ
加配の子がいるだと思いますよ!
それか、新任の先生だからって担任増やしてる場合もあります💡
ママリ
加配の子がいるだと思いますよ!
それか、新任の先生だからって担任増やしてる場合もあります💡
「先生」に関する質問
怖くてたまらないです😭😭😭 重度の嘔吐恐怖症、パニック障害を持ってるんですが 胃腸炎、ノロなど嘔吐系の病気が怖くて、、、 先程長男の習い事中に吐いてしまった子がいて 幼稚園や学校ではないので消毒なども適当だし 先…
小1の娘が最近頻繁に下校中におもらしをしてしまいます。今週は3日連続でした。。学校の距離は子どもの足で10分程度で、毎日一緒に帰る特定の友達はいません。 毎回、帰る前におトイレ行こうねと話していますが、忘れるの…
小2の子供 絵が上手く描けていたのに途中で失敗して書き直し出来なかったところから30分ほどぐだぐだ文句ばかり。 それを見た下の子がちょっかいだして、余計に気持ちが下がり、、、 上手に描けなかったのが悔しくて気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひもの
ありがとうございます。
ちゃんと自分の子供は見てもらえるのかなと不安になりました。(そのための加配なんでしょうが)
あと、クラスの人数が少ないということは良い面もあるかもしれないけど、加配対象の子を除くとさらに人数が少なるわけで、お友達できるかなと不安に思いました。
ママリ
幼稚園教諭でしたが、加配の先生はその子だけを見る訳ではなく、みんなを見るし、ちゃんと見れない子が出てくるってことは無いです💡
3人少ないくらいなら大差ないのでお友達がどうって言うのも気にしすぎだと思いますよ😊
ひもの
ありがとうございます。もともと心配性なのでまだ通ってもないのに色々考えてしまって💦元先生の方に、ちゃんと見てくださるしお友達も大丈夫とお聞きして安心できました。