※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話が難しい状況。趣味や話題が合わず、好きなことも否定される。何を話したらいいか悩んでいる。

旦那との会話についてです

旦那はお前から話しかけてくることが無いなどよく言われるので沢山話題を振るように心がけているつもりです
自分は家にいると1人の世界に入りがちなのも子供の頃から自覚しているので気をつけています

ここ最近は専業主婦+悪阻で旦那以外の人に全く会っていません。
だから話す内容が正直無いです

自分的には

テレビを見ていて、
これ○○なんだって〜
Twitterをみて
○○らしいよー
など話しかけます
他にもイエスかノーで答えれる話題もふってるつもりです
旦那がいない間の子供の様子のことも話してます

旦那が話してくることはほぼ仕事であったことの話なので、それと比べたら当たり前に私の方が話すことないのになって思ってしまいます
共通の趣味とか全くないし、そもそも旦那に趣味がないので合わせるとかも出来ないです
ちなみに私の好きなことには否定的で嫌な言い方をされたことが多々あり喧嘩になるので話したくないです

みなさん何を話してますか?何話せばいいと思いますか?

コメント

まいん🍓

旦那さんにそんなに気を遣って大変じゃないですか?😅
夫婦で何気ない話をするのに、そんなに頭使ってたら気が休まりませんよ💦💦💦
日中はお子さんの育児に加えて妊娠初期で体調も優れない中、帰ってきた時に旦那さんと話すための話題作りをしないといけないなんて、、、

しかもママリさんの好きなことを話すと否定的って😱
それがどんな内容か分かりませんが、話したら話したで喧嘩になるぐらいなら、旦那さんの仕事の話に相槌打ってれば十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね😅
    しかも仕事の連絡なのか知らんけどスマホばっかみて私のその他愛のない話を完全にスルーされることがめちゃくちゃ多いです。私がただの独り言を言ってる人になってます😅
    本人にそれを言っても他のことしてると何も聞こえないとかそんな対応なので呆れます

なんか話題になることがあるなら試してみようと思ったんですけどもうだいぶ諦めモードです🤢

• 4月5日
  • まいん🍓

まいん🍓

ママリさんの努力?が💦
    結果話し掛けてもそんな態度とられると、もう諦めたくもなりますよね💦
    それなのに話しかけてくることがないって言われても、話しかけたところで聞いてもらえる訳でもないなら、どうすりゃいいのよってなりますね😂
    何も解決にはなっていませんが、どうかご無理なさらず🥹

• 4月5日